Архивы за Октябрь, 2017

Хризоколла камень: его свойства и значение

0
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Хризоколла представляет собой минерал, который отличается уникальным окрасом. Этот непрозрачный, но слегка просвечивающий камень обладает характерным восковым и жирноватым стеклянным блеском, с неровным изломом. Этот минерал довольно хрупкий, может разлагаться в кислотах и подвержен негативному воздействию чистящих средств и бытовой химии. Его свойства, химический состав и происхождение до конца так и не изучены.

Описание минерала

Своим внешним видом хризоколла напоминает малахит, бирюзу и азурит, поэтому ее довольно часто путают Открыть полную запись >

Что такое янтарь: описание и свойства минерала

0

Янтарь – это уникальный органический драгоценный камень, необыкновенные магические и лечебные свойства которого знали люди ещё с эпохи неолита. Фактически янтарь является окаменелой древесной смолой, её возраст может насчитывать более 10 тысяч лет.

История янтаря

Человечество впервые начало использовать этот минерал ещё во времена неолита, когда впервые появились примитивные инструменты (костяные шила, кремнёвые ножи и т. д.), при помощи которых они могли обработать камень.

Про это свидетельствуют множественные находки археологов в Верхних Пиренеях, Моравии и Австрии. А первые Открыть полную запись >

Магические свойства натурального раухтопаза

0

Камень раухтопаз по-другому называют темным горным хрусталем или дымчатым топазом. Такой минерал представляет собой разновидность кварца. У него бурый оттенок, причем довольно часто можно встретить экземпляры от слегка дымчатого до гораздо насыщенных оттенков коричневого и бурового цветов, имеющих стеклянный блеск. Достаточно редко встречаются минералы чисто черного цвета.

Многие считают камень раухтопаз родственником топаза, но мнение — это ошибочное. Из-за термообработки дымчатый топаз теряет свой оттенок и превращается в прозрачный камень, который напоминает хрусталь. Добывают его в Открыть полную запись >

Основные свойства камня бирюза

0

Бирюза — самый магический и таинственный камень, обладающий восковым блеском и замысловатым рисунком. Расцветка — от нежно-голубого оттенка до яркого зелёного — делает камень особенно привлекательным. Он является полудрагоценным, что не мешает ему находиться на ведущих позициях среди минералов в ювелирной промышленности. В наше время существует даже такое определение цвета, как бирюзовый.

Химический состав и физические свойства минерала

Название камня происходит от персидского «firuza», что переводится как «камень счастья», но имён у него достаточно много — разные культуры, веря в Открыть полную запись >

Что такое киноварь: свойства, цвет и описание

0

Человечеству с глубокой древности известны многие виды минералов. К их числу относится киноварь. Она представляет собой красивый ярко-красный с металлическим отливом кристалл. Он считается основным поставщиком ртути и поэтому всегда был одним из основных объектов внимания алхимиков, которые стремились найти философский камень. Многие из них пытались найти способ получить золото искусственным путем.

Что представляет собой киноварь, каковы ее свойства и какой внешний вид имеет камень?

Что такое киноварь?

Киноварь относится к группе наиболее распространенных ртутных минералов. Открыть полную запись >

Гелиотроп (heliotrope) — магический камень для победителей

0

Древние греки называли этот камень — heliotrope — поворачивающий солнце. Считалось, что он способен влиять на движение небесных тел.

Учёные полагают, что гелиотроп рождён с помощью лавы и воды. Ещё он рождается в гидротермальных жилах. В процессе формирования к основной породе (мелкозернистому кварцу), примешиваются кристаллы второстепенных элементов:

  • халцедона
  • гидроксиды и оксиды железа
  • амфибола
  • хлорита
  • селадонита
Описание разновидностей

В зависимости от вкраплений, гелиотропы имеют разные расцветки. Темно — зелёные с красными прожилками известны в мире под названием кровавая яшма, Открыть полную запись >

Магические свойства натурального алунита

0

Алунит представляет собой минерал вулканического происхождения, открытый на севере Италии. Это квасцовый камень, состоящий преимущественно из алюминия и солей калия. Его залежи формируются в верхних слоях почвы под воздействием высоких температур, что свойственно вулканическим образованиям. Камень характеризуется стеклянным или матовым блеском, доходящего до перламутра.

Это хрупкий и мягкий минерал, который легко ломается и крошится, обладает раковистым изломом и средней спайностью. Его магические и лечебные свойства известны человечеству еще с древних времен, но официально его открыли Открыть полную запись >

Вверх