style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Картинки по запросу пицца рецепты с фото
Ингредиенты для «Пицца „Атлантида“»:
  • Мука (+ 1 ст.л. в соус) — 200 г
  • Молоко (или вода) — 0,5 стак.
  • Дрожжи — 15 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Крабовые палочки (охлажденные) — 100 г
  • Кальмар (острые) — 100 г
  • Креветки (варено-мороженные, очищенные) — 200 г
  • Огурец (корнишоны маринованные) — 4 шт
  • Пармезан — 100 г
  • Маслины (для украшения)
  • Сметана (в соус) — 1 ст. л.
  • Майонез (в соус) — 1 ст. л.
  • Соль (в соус, по вкусу)
  • Зелень (в соус по вкусу)
  • Бульон (в соус) — 1 стак.
  • Лук-порей — ½
  • Перец черный (молотый, в соус, по вкусу)

 



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">

Рецепт «Пицца „Атлантида“»:
Пицца "Атлантида" ингредиенты Приготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой.
Пицца "Атлантида" ингредиенты Молоко (или воду) подогреть, растворить дрожжи, добавить ½ ч. л. сахара и убрать в теплое место для подъема.
Пицца "Атлантида" ингредиенты Муку просеять, смешать с солью, добавить масло и слегка перемешать.
Пицца "Атлантида" ингредиенты Влить подошедшую опару и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
Пока тесто подходит, приготовить соус. Для этого смешать сметану с майонезом, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Развести бульоном и проварить до загустения. Добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень. Остудить.
Пицца "Атлантида" ингредиенты Креветки разморозить. Крабовые палочки нарезать ромбиками. Подготовить кальмары и соус.
Пицца "Атлантида" ингредиенты Лук-порей нарезать тонкими колечками. Корнишоны (кстати, можно обойтись и без них, у меня просто завалялись с дня рождения 5 штучек) разрезать вдоль, сыр натереть на крупной терке.
Пицца "Атлантида" ингредиенты Подошедшее тесто выложить на доску, слегка раскатать, затем выложить в форму, смазанную жиром и размять рукой до нужного размера. Ребром ладони оформить невысокий не толстый бортик. Смазать тесто соусом.
Пицца "Атлантида" ингредиенты Выложить лук-порей и на него равномерно распределить крабовые палочки.
Пицца "Атлантида" ингредиенты Теперь черед кальмаров — равномерно распределить их поверх крабовых палочек.
Пицца "Атлантида" ингредиенты Часть креветок отложить для украшения, остальные равномерно разложить на пицце.
Пицца "Атлантида" ингредиенты Выложить огурчики.
Пицца "Атлантида" ингредиенты Густо засыпать пиццу тертым сыром. Украсить отложенными креветочками. Духовку разогреть до 200°С. Выпекать 20-25 минут. Не стоит держать слишком долго, как только тесто подрумянится, вынимайте. Морепродукты очень нежные, если их передержать, станут «резиновыми». Пиццу выложить на решетку и накрыть салфеткой минут на 10, чтобы немного остыла.
У меня было немного черной белковой икры и остатки соуса тар-тар — пустила их на украшение.
Вот такая получилась пицца! Вкус просто божественный!!! Угощайтесь!
 Пицца "Атлантида"

Тебе понравилась статья, поделись с другом!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс