style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Людей с третьей группой крови автор относит к группе «кочевников». Таких представителей во всем мире около 20,6%. В процессе эволюции население разделилось на несколько рас, в результате чего возникла третья группа крови (тип В). Они отличаются хорошим иммунитетом и способны употреблять в пищу практически любые продукты. Нервная система таких людей весьма устойчива.

Основные характеристики кочевников:

  • Стабильный иммунитет, быстрая адаптация к изменениям в меню, высокая приспособляемость к изменяющимся условиям окружающей среды.
  • Если «кочевники» сильно отходят от диеты, то возможно развитие аутоиммунных заболеваний. Такие люди подвержены заражению редкими инфекциями.
  • Возможно развитие таких заболеваний, как рассеянный склероз, аутоиммунные болезни.

Людям с третьей группой крови показан прием магния, лакрицы и лецитина.

«Кочевникам» необходимо придерживаться следующих рекомендаций:



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">

  • Чтобы не набирать лишние килограммы, нужно оказаться от употребления гречки, кукурузы и арахиса. Не стоит есть сезамовые зерна. При несоблюдении этих условий инсулин вырабатывается плохо, что приводит к замедлению обменных процессов, повышенной утомляемости, ожирению.
  • Не стоит увлекаться пшеницей, так как она снижает скорость метаболических процессов. Тем более нельзя сочетать ее с другими запрещенными крупами, что будет лишь усугублять ситуацию.

Диета для людей с третьей группой крови: что можно и что нельзя

Что есть можно Что есть нельзя Нейтральные продукты
Яйца, крольчатина, баранина Куриное мясо, свинина, утка, гусь, окорок, ветчина, бекон Индейка, телятина, коровье мясо, фарш говяжий, печень
Скумбрия и маринованная селедка, хек, треска, щука, судак, макрель, рыбы из семейства лососевых, палтус, осетр, камбала, форель, морской окунь Морская капуста, икра, копченый лосось, все ракообразные, угорь Селедка соленая и в свежем виде, карп, окунь речной, тунец, сом
Масло оливковое Масло хлопковое, арахисовое, кокосовое, кукурузное, подсолнечное, соевое, маргарин Льняное масло, сливочное масло, масло печени трески
Сметана, творог и творожный сыр, йогурт, кефир, козье молоко, сыр из овечьего молока Мороженое Сливки, сыры из цельного молока коровы, коровье молоко, плавленые сырки, сыворотка, казеин
Мак Тыквенные семечки, арахис, кедровые орешки, семена подсолнечника, фундук, фисташки Грецкие орехи, миндаль
Хрен, карри, петрушка Майонез, корица, кетчуп Уксус (белый, винный, яблочный), сахар, шоколад, фруктовое желе и джемы, мускатный орех, мед, ваниль, корица, гвоздика, кориандр, лавровый лист, тмин, паприка, укроп
Овсяные хлопья, овсяная мука и овсяное печенье, рис и рисовые вафли, просо, пшеничный хлеб Кукуруза (зерно, хлопья и мука), мюсли, пшеница, рожь, все изделия из пшеничной и ржаной муки, гречка, перловка, ячневая крупа и все мучные изделия на основе этих круп Мучные изделия из твердых сортов пшеницы, крекер, ржаные булочки и пряники, макароны, манка
Бобы соевые и флотские Чечевица, фасоль пятнистая, фасоль черная Молоко и сыр из сои, фасоль спаржевая и белая, горошек зеленый и горох стручковый
Брокколи, брюссельская, цветная, листовая, краснокочанная и белокочанная капуста, листовая свекла, кресс-салат, перец (и сладкий, и острый), морковь, батат Тыква, картофель, редька, помидоры, редиска, ревень Огурцы, салат, свекла, шпинат, кабачки, репчатый и перьевой лук, лук-порей, кольраби, репа, пастернак, земляной картофель, шампиньоны, цикорий
Малиновый чай, чай с солодкой, петрушкой, шиповником, женьшенем Липовый чай, чай с мать-и-мачехой Ромашковый, одуванчиковый, мятный, земляничный чай. Чай с одуванчиком, тысячелистником, чабрецом, эхинацеей, боярышником, зверобоем и валерианой
Зеленый чай Кола, лимонад, водка, настойки, коньяк Пиво, кофе, белое и красное вино
Кокс, ананас, яблоко, виноград, алыча, клюква, слива, брусника, банан, виноград Маслины, хурма, барбарис, авокадо, гранат Киви, клубника, крыжовник, инжир, малина, персик, лимон, нектарины, черника, смородина, черешня, чернослив, арбуз, вишня, апельсины, грейпфрут, ежевика, изюм, голубика, дыня, груша, ежевика

Меню на неделю для людей с третьей группой крови

  Завтрак и второй завтрак Обед и полдник Ужин
Понедельник 1 завтрак: яйцо куриное (2шт.), творог с изюмом, хлебец из пшеничной муки
2 завтрак: яблоко
Тушеная баранина, рисовая крупа, салат (оливковое масло + батат)
Полдник: горсть миндальных орехов
Камбала, запечная в духовке, овощи на гриле
Вторник 1 завтрак: суп-лапша молочная, сок ананаса
2 завтрак: апельсин
Кролик со сметанным соусом, зеленый горошек в виде пюре, салат (капуста + морковь)
Полдник: горсть грецких орехов
Овсяное печенье с кефиром, персик
Среда 1 завтрак: творожная запеканка, сметана, яйцо, салат (огурец + зелень)
2 завтрак: вишня
Грибной суп, салат (капуста + зелень), пшеничный хлебец
Полдник: йогурт
Хек, винегрет
Четверг 1 завтрак: творожные сырники со сметаной, ½ апельсина, хлебец из пшеничной муки
2 завтрак: банан
Отварная говядина, отварная фасоль (белая), морковно-яблочный сок
Полдник: кефир и ягоды
Печеная скумбрия, салат (яблоко + грецкие орехи + свекла)
Пятница 1 завтрак: омлет, пшеничный хлебец, сыр
2 завтрак: сухофрукты (курага и изюм)
Суп с сердечками индейки, йогурт фруктовый
Полдник: банан
Вареное филе форели, овощи тушеные (морковь, лук, кабачок)
Суббота 1 завтрак: овсяная каша, пшеничный хлебец, сыр
2 завтрак: груша
Суп рыбный, вареный рис, салат (огурец + зелень)
Полдник: горсть грецких орехов
Голубцы с начинкой из говяжьего фарша, капустный салат
Воскресенье 1 завтрак: яичница, йогурт, пшеничный хлебец
2 завтрак: сок морковный
Телятина запечная в фольге, овощи на гриле, салат (зелень + китайская капуста)
Полдник: горсть миндальных орехов
Запечная треска, бобы соевые, салат с бататом

Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Врач-диетолог, эндокринолог

Образование: Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).

https://www.ayzdorov.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники