style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Автор диеты относит представителей 4 группы крови к смешанному типу. Таких людей в мире не более 8%. Они обладают низким иммунитетом, слабой пищеварительной системой. Таким людям подходит смешанная диета «кочевников» и «охотников».

Характеристики людей «смешанного типа»:

  • Иммунитет хотя и очень гибкий, но в то же время восприимчив к различным инфекциям. Присутствуют сильные стороны и «кочевников», и «охотников».
  • Система пищеварения достаточно слабая.
  • Имеются риски развития таких заболеваний, как анемия, онкология, болезни сердца. Людям с 4 группой крови показан прием витамина С, цинка, селена, боярышника, валерианы, эхинацеи.
Если у человека 4 группа крови, то ему необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
  • Может быть понижена кислотность желудочного сока, но природа запрограммировала таких людей на употребление мяса (смешанный тип А и тип В). Поэтому, несмотря на то, что мясо есть можно, организм не сможет его полноценно расщеплять. В итоге будет накапливаться лишний вес.
  • Чтобы не допустить ожирения, нужно есть как можно больше тофу и овощей.
  • Людям со смешанным типом рекомендуется отказаться от употребления кукурузы, гречки, бобовых.
  • Возможно, что сильного набора веса от пшеницы у людей смешанного типа не произойдет, тем не менее, употреблять ее необходимо в ограниченных количествах.

Диета для людей с четвертой группой крови: что можно и что нельзя

Что можно есть Что нельзя есть Нейтральные продукты
Крольчатина, баранина, индейка Мясо кур, сердце, окорок, свинина, ветчина, утка, говядина и говяжий фарш, телятина, мясо гуся, бекон Печень, яйцо, сало
Щука, треска, судка, рыбы семейства лососевых, форель, икра, окунь морской, осетр, скумбрия, макрель Маринованная и соленая селедка, хек, кальмар, копченый лосось, палтус, кальмары, все ракообразные, угорь Речной окунь, свежая селедка, карп, сом, корюшка, зубатка, водоросли
Масло оливковое Подсолнечное, кукурузное, сливочное, кокосовое, хлопковое масло, маргарин Льняное, соевое, арахисовое масло, масло печени трески
Сыр овечий, сыр творожный, сметана, творог, йогурт, козье молоко, кефир Плавленый сыр, сливки, мороженое, цельное молоко Сыворотка, сыр на основе молока коровьего, молоко без жира
Грецкие орехи, арахис, мак Семя подсолнечника, семя тыквы, фундук Миндаль, кедровые орешки, фисташки
Рис, рисовые вафли, ржаной хлеб, ржаная мука, ржаные хлебцы, овсяные хлопья, овсяная мука, просо Кукуруза (мука, крупа, хлопья, крахмал), гречка (мука и крупа) Овсяное печенье, крекер, ржаные пряники, хлеб (пшеничный, из муки грубого помола), хлопья пшеничные, сдоба, бублики, ячневая крупа, манка, макароны, мюсли, мука из твердых сортов пшеницы
Фасоль (флотская, пятнистая, соевая), чечевица Фасоль черная Фасоль (спаржевая, белая), сыр и молоко (соевые), горошек (стручковый и зеленый)
Петрушка, хрен, карри Уксус (винный, белый, яблочный), кетчуп, перец черный, маринады и рассолы Лавровый лист, фенхель, паприка, укроп, тмин, гвоздика, горчица, корица, кориандр, мед, майонез, сахар, джем и желе фруктовое
Грейпфрут, лимон, киви, крыжовник, виноград, вишня, инжир, алыча, яблоко, кокос, сливы, черешня, брусника Апельсин, банан, авокадо, хурма, гранат, барбарис Маслины, мандарины, малина, смородина, персики, нектарины, голубика, черника, арбуз, клубника, чернослив, изюм, голубика, ежевика, дыня
Огурец, пастернак, свекла листьями, батат, брокколи, капуста (листовая и цветная), острый и сладкий перец, кресс-салат Редиска, ревень, салат, редька Лук (перьевой, порей, репчатый), репа, морковь, спаржа, свекла, салат кочанный, помидоры, тыква, земляной картофель, шампиньоны, цикорий, шпинат, кабачки, вешенки, брюква, капуста белокочанная, китайская, брюссельская, кольраби, картофель
Кофе и зеленый чай Кола, черный чай, водка коньяк, настойки Белое и красное вино, пиво
Ромашковый чай, земляничный чай, чай с солодкой, шиповником, женьшенем, боярышником и лопухом Липовый чай, чай с мать-и-мачехой Одуванчиковый, малиновый, мятный чай, чай с петрушкой, валерианой, чабрецом, тысячелистником.

Меню на неделю для людей с 4 группой крови

  Первый и второй завтрак Обед и полдник Ужин
Понедельник 1 завтрак: сыр на овечьем молоке, йогурт с черешней, ржаной хлебец
2 завтрак: яблоко
Тушеная печень, отварная пятнистая фасоль, зеленый чай
Полдник: горсть арахиса
Осетрина печная, брокколи тушеные, салат (оливковое масло + огурцы, кресс-салат)
Вторник 1 завтрак: творог с изюмом, рисовые вафли, зелень
2 завтрак: ½ грейпфрута
Суп с судаком, морковью и луком, чечевичное пюре, салат (листовая свекла + сельдерей)
Полдник: горсть миндаля
Тушеная баранина, овощи на гриле, соевые бобы
Среда 1 завтрак: омлет, ржаной хлебец
2 завтрак: клюква с крыжовник
Индейка тушеная с кабачком и луком, зелень, салат (морковь + капуста краснокочанная)
Полдник: горсть миндаля
Окунь морской на гриле, отварной картофель, салат (огурец + помидор + зелень)
Четверг 1 завтрак: творог с изюмом, ржаной хлебец
2 завтрак: нектарин
Овощной суп, жареная треска, салат (репа + зелень)
Полдник: горсть кедровых орехов
Тушеный кролик с томатной пастой, салат (свежая зелень + кольраби)
Пятница 1 завтрак: яйцо отварное, кефир, ржаной хлебец, чай с шиповником
2 завтрак: яблоко
Печеная форель, тушеные вешенки с брокколи и морковью, вымоченные соленые огурцы
Полдник: горсть грецких орехов
Зубатка жареная, салат (брокколи + сладкий перец)
Суббота 1 завтрак: яичница, ржаной хлебец, ½ грейпфрута
2 завтрак: смородина
Овощной суп, печеная сельдь, салат (зеленый горошек, спаржа, кресс-салат)
Полдник: горсть фисташек
Тушеная баранина, отварной рис, салат (печеная свекла + чеснок + чернослив)
Воскресенье 1 завтрак: йогурт, сыр, ржаной хлебец
2 завтрак: апельсин
Индейка отварная, тыква отварная с рисом, салат (огурец + зелень)
Полдник: горсть фундука
Печеный лосось, морковь с кабачками на гриле, зелень

 



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">

Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Врач-диетолог, эндокринолог

Образование: Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).

https://www.ayzdorov.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники