style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Кремлевская диета до определенного момента времени считалась тайной. Ее назначали высшим чиновникам во времена существования СССР. Кремлевская диета позволяет не только избавиться от лишних килограммов, но и улучшить собственное здоровье.

Принципы диеты. Каждый продукт, из списка разрешенных, имеет определенное количество баллов. Они основываются не на их калорийности, а на уровне содержания в них углеводов. Поэтому значение «у. е.» — это показатель того, какое место занимает конкретный продукт в «лестнице допустимых компонентов» кремлевской диеты.

При составлении меню на 30 дней, необходимо руководствоваться следующими принципами:

  • Если человек не набирает более 40 у. Е. В день, то процесс похудения будет происходить очень активно;
  • Если человек набирает 60 у. Е. В день, то вес будет находиться на одной отметке;
  • Если человек набирает в день более 60 баллов, то масса тела будет прибавляться;
  • В первые 14 дней необходимо съедать не более 20 г углеводов в день;
  • В последующие 2 недели можно съедать до 40 г углеводов в день;
  • После выхода из диеты, не следует съедать более 60 г углеводов в день, чтобы стабилизировать вес;
  • Кушать можно много, но переедать нельзя;
  • Чтобы не страдать от чувства голода, нужно принимать пищу часто, но небольшими порциями, это позволит не растягивать желудочные стенки;
  • Есть позднее, чем за 3 часа до сна не рекомендуется;
  • Из меню нужно будет исключить мучные продукты, картофель рис, сахар, кондитерские изделия, чай не следует подслащивать (можно добавлять заменители сахара);
  • Можно употреблять в пищу рыбу, яйца, мясо, сыр, овощи;
  • Разрешено есть колбасу, сосиски и сардельки, но их качество должно быть высоким.

Разрешенные и запрещенные продукты

Хлебобулочные изделия, мука, крупы:

Название продукта Количество условных единиц
Пшеничный хлеб 50
Бородинский хлеб 40
Рижский хлеб 51
Ржаной хлеб 34
Зерновой хлеб 43
Лаваш 56
Диабетический хлеб 38
Булочки из сдобного теста 58
Бублики 58
Сушки 68
Соломка с сахаром 69
Сухари сливочные 66
Мука высший/первый сорт 68/67
Сука ржаная/кукурузная/соевая 64/70/16
Лепешки из ржаной муки 43
Крахмал кукурузный/картофельный 85/79
Лапша яичная/макароны 68/69
Гречка/гречка (продел) 62/65
Манка/перловка/пшено 67/66/66
Овсянка/геркулес 49/50
Рис/ячка 71/66
Фасоль/горох 46/50

Мясо, рыба, птица:

Телятина, говядина, свинина, баранина 0
Утка, гусь, курица 0
Мясо в сухарях/под мучным соусом 5/6
Сердце и говяжья печень 0
Куриная печень 1,5
Сардельки из говядины/свинины 1,5/2
Бифштекс 0
Колбаса/молочные сосиски 0/1,5
Докторская колбаса 1,5
Сало/корейка 0
Язык/свиные ножки 0
Яйцо 0,5
Свежая, мороженая и вареная морская или речная рыба 0
Копченая рыба 0
Рыба в сухарях/в томатном соусе 12/6
Крабы/мидии/устрицы 2/5/7
Омары/креветки 1/0
Все виды икры 0
Морская капуста 1

Молоко, молочные продукты:

Топленое и стерилизованное молоко 4,7
Сметана/сливки 4/4,7
Творог жирный/нежирный/диетический/масса твороженная/глазированный сырок 2,8/1,8/1/15/32
Простокваша и кефир 3,2
Йогурт без сахара/с сахаром 3,5/8,5
Сыр 0,5-2 (в зависимости от сорта)
Сливочное масло/маргарин 1,3/1
Майонез 2,6
Растительное масло 0

Овощи, грибы:

Бобы 8
Арбуз/дыня 9/9
Баклажаны 5
Брюква 7
Зеленый горошек 12
Капуста цветная/белокочанная/кольраби/краснокочанная 5/5/8/5
Стручковая фасоль 3
Морковь/тыква/кабачок 7/4/4
Дайкон 1
Томаты 4
Сладкий красный и зеленый перец 5
Огурцы 3
Лук-порей/репчатый/зеленый 6,5/9/3,5
Петрушка зелень/корень 8/10,5
Редис/редька/репа 4/6,5/5
Салат в листьях 2
Свекла 9
Сельдерей корень/зелень 6/2
Хрен/чеснок 7,5/5
Черемша 6
Картофель 16
Щавель/шпинат 3/2
Белые грибы свежие/сушеные 1/7,5
Свежие грузди/лисички/маслята/опята 1/1,5/0,5/0,5/0,5
Подберезовики сушеные/свежие 14/1
Подосиновики сушеные/свежие 13/1
Рыжики 0,5
Сморчки/сыроежки 0,2/1,5
Шампиньоны 0,1

Ягоды, орехи, фрукты:

Черника/брусника/малина 8
Смородина белая/красная/черная 8/7,5/7,5
Голубика 7
Ежевика/клюква 4,5/4
Виноград 15
Клубника 6,5
Крыжовник 9
Морошка 6
Облепиха 5
Шиповник сушеный/свежий 21,5/10
Грецкие и кедровые орехи 12 и 10
Арахис/фисташки/фундук 15
Миндаль 11
Кешью 25
Кокос/кунжутное семя 20
Семена тыквы/подсолнечника 12/18
Апельсины/айва/мандарин 8
Абрикосы/кизил 9
Ананас 11,5
Алыча 6,5
Груша 9,5
Киви/вишня 10
Бананы 21
Гранат/Инжир 11
Лимон/мандарин/грейпфрут 3/8/6,5
Персик/сливы/яблоки 9,5
Хурма/нектарин 13
Рябина обычная/рябина черноплодная 8,5/11
Слива 9,5
Финики 68
Черешня 10,5
Изюм/курага/чернослив 66/55/58
Урюк/сушеные яблоки/сушеные груши 53/45/49

Супы 0,5л:



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">

Суп с мясом и курицей 0
Овощной суп 16
Суп с горохом 20
Суп с помидорами 17
Суп с грибами 15
Зеленые щи 12
Суп-гуляш/щи 12

Приправы, соуса, консервы:

Чайная ложка перца-чили молотого/корицы 0,5
Столовая ложка уксуса обычного/яблочного/виноградного белого/виноградного красного/ 2,3/1/1,5/0
Столовая ложка горчицы/соуса клюквенного/каперсов/имбиря/хрена/соевого соуса/соуса барбекю 0,5/6,5/0,4/0,8//4/1,8
Кетчуп столовая ложка/соус тартар 4/0,5
Томатный соус/соус кисло-сладкий по четверти стакана 0,5/3,5
Травы пряные столовая ложка 0,1
Четверть стакана мясной подливы на мясном бульоне 3
Рыбные консервы 0
Горошек зеленый 6,5
Помидоры консервированные/огурцы/оливки 4/3/5
Фасоль/кукуруза 2,5/14,5
Икра свекольная/кабачковая/баклажанная 2/5/8,5
Томатная паста 19
Фаршированный перец (с овощной начинкой) 11
Морская капуста в салате 4

Десерты и прочие сладости:

Сахар 99
Халва/пастила/мед 55/80/75
Торт с миндалем/бисквитный 45/50
Печенье из сдобного теста 75
Заварные пряники 77
Фруктовые вафли/обычные 80/65
Мороженое эскимо/сливочное/фруктовое 20/22/25
Шоколад с орехами/горький/молочный 48/50/54
Леденцы/мармелад/карамель 70/76/92
Сгущенное молоко 56
Варенье из яблок/из клубники/из малины 66/71/71
Джем диабетический/обычный 3/68
Повидло из яблок/диабетическое 65/9

Безалкогольные напитки, алкоголь:

Чай и кофе несладкие 0
Минеральная вода 0
Соки: апельсин/яблоко/виноград/томат/грейпфрут 12/7,5/3,5/8
Соки: мандарин/гранат/слива/ слива с мякотью/вишня/абрикос/морковь/ 9/14/16/11/11,5/14/6
Компот:/ абрикос/виноград/вишня/груша/яблоко/ксилит/ 21/19/24/18/19/6
Вино: красное сухое/белое сухое 1
250 г пива и ликера 12/18
Виски/водка/коньяк/бренди/ром/текила 0
60 г ликера 18

Меню

День Завтрак Обед Перекус Ужин Общее количество баллов за день
1 2 вареных яйца, 100 г сыра, несладкий чай 200 курицы и салата с огурцами и помидорами, стакан томатного сока 200 г сыра Консервированный горошек, бифштекс, несладкий чай 22
2 Яичница из 2 яиц, сарделька, несладкий кофе Грибной суп, 2 огурца, несладкий чай Пюре из мякоти тыквы 150 г творога со сметаной 27
3 Омлет из 2 яиц, несладкий кофе. Печеная рыба, капустный салат с масляной заправкой. Яблоко 200 г шашлыка, 2 томата, чай. 24,2
4 Творог со сметаной, колбаса, кофе. Куриный бульон с яйцом, жареный кабачок, чай. Морская капуста. Мясо под мучным соусом, бокал вина. 20
5 Жареное яйцо, вареная рыба, чай. Перец с мясом и овощами, отварные креветки, чай. Малина. Мясо в духовке с томатами и болгарским перцем. 27,5
6 Сарделька, отварные яйца, чай. Овощной суп, печеная в духовке свинина, чай. Творог. Салат из морепродуктов, чай. 30
7 Омлет на основе 2 яиц, колбаса молоко. Куриный бульон, куриная печень, арбуз. Несладкий йогурт. Курица, приготовленная на гриле, красное вино. 28,4

Плюсы и минусы

Плюсы и минусы

Минусы кремлевской диеты можно выделить следующие:

  • Нехватка углеводов из пищи может привести к тому, что жировые отложения будут сжигаться не полностью. Их остатки трансформируются в кетоновые тела или токсичные продукты обмена. Это, в свою очередь, может спровоцировать кетоз и отравление организма.
  • Организм будет недополучать пищевые волокна, что может стать причиной дисбактериоза и гнилостных процессов в кишечнике.
  • Организм будет страдать от нехватки некоторых микроэлементов и витаминов. Это негативным образом сказывается на состоянии волос, зубов и ногтей.
  • Повышается риск носовых кровотечений по причине недостаточно поступления витамина С с пищей.
  • Большое количество белка, который поступает вместе с едой, приведет к тому, что повысится нагрузка на почки и желчный пузырь.
  • Повышается уровень холестерина, который негативным образом отражается на работе сердца и сосудов.

Несмотря на все недостатки, кремлевская диета остается одной из популярнейших методик питания для снижения веса.

Это возможно благодаря тому, что она имеет ряд плюсов, среди которых:

  • Обмен веществ приходит в норму.
  • Режим питания очень удобен. Кушать можно практически в любое время дня.
  • Уменьшается сонливость.
  • Человек во время диеты не испытывает чувства голода, но при этом продолжает худеть.
  • Диета предусматривает совсем немного ограничений.
  • Спустя месяц на кремлевской диете, можно отвыкнуть употреблять в пищу вредные продукты, содержащие простые углеводы.
  • Кремлевская диета не требует внушительных финансовых затрат.

Противопоказания

Придерживаться данной методики похудения можно далеко не каждому человеку, так как она имеет определенные противопоказания:

  • Заболевания мочевыделительной системы: гломерулонефрит, пиелонефрит и иные патологии почек.
  • Гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца.
  • Менопауза у женщин.
  • Язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, запоры, дисбактериоз.
  • Метаболический синдром.
  • Вынашивание ребенка, лактация.
  • Сахарный диабет.
    https://www.ayzdorov.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники