style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Рецепт – Апельсиновое варенье

1. Апельсины замочить на сутки или двое в воде, затем воду слить и апельсины промыть. Когда замачиваешь апельсины, это дает апельсиновой кожуре размокнуть и открыть поры. В большую кастрюлю с толстым дном положить апельсины, залить холодной водой, так чтобы вода только покрывала их, и на медленном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть неплотно крышкой и варить на медленном огне, время от времени помешивая, 3—4 часа, пока апельсины не станут совершенно мягкими. Следите за тем, чтобы вода не кипела, не бойтесь добавлять воду, если потребуется (но по капельке).

2. Снять с огня и охладить, вынуть из кастрюли, а сок, который остался в кастрюле, сохранить.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">

3. Апельсины разрезать на четыре части, вынуть все косточки и грубые кусочки внутренних перегородок. Порезать мякоть апельсинов вместе с кожурой на кусочки размером примерно 1 см, взвесить эту апельсиновую массу и отправить обратно в кастрюлю.

4. Отмерить 2/3 сахара от массы апельсинов. Засыпать апельсины сахаром, вернуть на огонь и на медленном огне довести до кипения, все время помешивая, чтобы сахар как можно скорее растворился. На очень медленном огне варить 30 минут. Мармелад должен быть очень густым и темным. Охлаждать 5 минут, затем разложить по стерилизованным банкам.

Тебе понравилась статья, поделись с другом!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также по этой теме: