style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Ингредиенты для «Бретонский пирог»:
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Вода — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
 Рецепт «Бретонский пирог»:
Бретонский пирог ингредиенты Растворяем в тепой воде дрожжи, кладем просеянную муку и соль, все перемешиваем и оставляем в тепле на 1 час.
Бретонский пирог ингредиенты Тесто раскатываем в пласт. Если тесто сильно липнет, делаем это не скалкой, а руками, опуская их в емкость с мукой — слегка припудривая.
Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, присыпаем сахаром. Складываем 2 раза, как ткань. Даем отдохнуть — снова раскатываем, смазываем, присыпаем... Так всего 4 раза.
Интервалы для отдыха примерно 10 минут. Если у вас в кухне прохладно, даем тесту чуть больше времени на подъем — 15 минут.
Бретонский пирог ингредиенты В смазанную прямоугольную форму кладем тесто и ждем еще минут 20. Смазываем верх пирога взбитым яйцом и выпекаем его в горячей духовке до зарумянивания.
У меня ушло 25 минут при 200 гр.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Пирог сильно поднимается.
Вот какой красавец получается!

Примерно 50 гр. сл. масла прогреваем в сковороде с 2 ст. л. сахара до полного его растворения.
Смазываем этой помадкой верх пирога, нарезаем его и подаем к столу теплым.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">

 

Нравятся наши рецепты?
Поделись рецептом в социальных сетях:

Тебе понравилась статья, поделись с другом!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс