style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Булочки "Бантики"
Ингредиенты для «Булочки „Бантики“»:
  • Мука пшеничная (в тесто) — 380 г
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2 ч. л.
  • Сахар (в тесто) — 60 г
  • Соль (в тесто) — 2/3 ч. л.
  • Яйцо (в тесто — 2/3 шт; остальное для смазывания булочек ) — 1 шт
  • Молоко (в тесто) — 200 мл
  • Масло сливочное (в тесто) — 40 г
  • Ванилин (в тесто) — 2 г
  • Матча (для подкрашивания ½ части теста) — 5 г
  • Вода (для размешивания чая матча) — 15 мл
  • Масло растительное (для смазывания противня) — 2 ч. л.

 



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">

Рецепт «Булочки „Бантики“»:
Булочки "Бантики" ингредиенты Тесто я готовлю как в рецепте "Пирожки «Крабики», только количество ингредиентов увеличиваю примерно в 1,5 раза и добавляю ванилин.
Булочки "Бантики" ингредиенты Порошковый чай матча размешиваю с водой.
Булочки "Бантики" ингредиенты Тесто делю на две равные части. Одну часть оставляю в ведерке хлебопечки, добавляю чай матча, размешанный с водой. Включаю хлебопечку снова на режим замеса теста до равномерного распределения чая в тесте.
Булочки "Бантики" ингредиенты Две части теста накрываю пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.
Булочки "Бантики" ингредиенты Каждую часть теста делю на 6 равных частей.
Булочки "Бантики" ингредиенты Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю заготовки пленкой и оставляю их отдохнуть примерно 10-15 минут.
Булочки "Бантики" ингредиенты Беру один кусочек теста, отщипываю кусочек теста весом около 6-8 грамм, снова формую из двух кусочков теста шары.
Булочки "Бантики" ингредиенты Больший шар теста раскатываю в овал длиной около 16 см и шириной около 7 см. Ножом разрезаю овал на две части, как на фото.
Булочки "Бантики" ингредиенты Две части теста складываю друг на друга, как на фото.
Булочки "Бантики" ингредиенты Загибаю верхние части теста к месту соединения двух полос.
Булочки "Бантики" ингредиенты Сжимаю бантик посередине как на фото.
Булочки "Бантики" ингредиенты Маленький шар из теста тонко раскатываю в овал.
Булочки "Бантики" ингредиенты Сворачиваю его рулетиком.
Булочки "Бантики" ингредиенты Немного раскатываю рулетик из теста вдоль.
Булочки "Бантики" ингредиенты Бантик переворачиваю, по центру прикладываю маленькую полоску из теста, снова переворачиваю и защипываю края полоски, расположенной по центру бантика. Опять переворачиваю бантик.
Булочки "Бантики" ингредиенты Таким же образом формую остальные бантики. Перекладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.
Булочки "Бантики" ингредиенты А вот и готовы бантики из зеленого теста.
Булочки "Бантики" ингредиенты Заготовки накрываю пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.
Булочки "Бантики" ингредиенты Смазываю бантики взбитым яйцом.
Булочки "Бантики" ингредиенты Выпекаю булочки в разогретой до 190 градусов духовке примерно 12 минут. Приятного Вам аппетита!
Рецепт тесто 
Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы ингредиенты Тесто для пирожков можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. Я очень довольна тем, как замешивает дрожжевое тесто хлебопечка, поэтому я выбираю второй вариант. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.
Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы ингредиенты Затем добавлям просеянную муку, сахар, соль, ½ часть чуть взбитого яйца, сливочное масло комнатной температуры.
Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы ингредиенты Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста.
Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы ингредиенты Когда тесто замесится, перекладываем его в миску, накрываем пленкой
Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы ингредиенты И даем увеличиться в объеме в два-три раза в теплом месте.
Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы ингредиенты Перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем.
Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы ингредиенты Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть примерно минут 10-15.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники