style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Чебуреки на заварном тесте

Ингредиенты для «Чебуреки на заварном тесте»:
Тесто
  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное — 20 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука — 450 г

Начинка



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">

  • Говядина (фарш) — 200 г
  • Свинина (фарш) — 200 г
  • Жир — 50 г
  • Бульон (мясной) — 50 мл
  • Лук репчатый — 150 г
  • Перец душистый — 3 г
  • Перец красный жгучий — 3 г
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 100 г

 

Рецепт «Чебуреки на заварном тесте»:
Чебуреки на заварном тесте ингредиенты В кастрюлю с тяжелым дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
Чебуреки на заварном тесте ингредиенты Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Снять с огня и остудить пару минут.
Чебуреки на заварном тесте ингредиенты Переложить тесто в миску (у меня чаша стационарного кухонного процессора). Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.
Чебуреки на заварном тесте ингредиенты Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Все это, конечно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.
Чебуреки на заварном тесте ингредиенты В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.
Чебуреки на заварном тесте ингредиенты Приготовить фарш. Мясо и жир прокрутить в мясорубке. Выложить в миску. Измельчить лук до состояния кашицы. Добавить к мясу вместе со специями. Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.
Чебуреки на заварном тесте ингредиенты И теперь — «секретный» ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить на сливки.
Чебуреки на заварном тесте ингредиенты Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге, из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.
Чебуреки на заварном тесте ингредиенты Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.
Чебуреки на заварном тесте ингредиенты Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком. А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!
Чебуреки на заварном тесте ингредиенты Подготовить таким образом все 10 чебуреков.
Чебуреки на заварном тесте ингредиенты В большое сковороде или кастрюле для глубокой жарки разогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.
Чебуреки на заварном тесте ингредиенты Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).
Подавать горячими, сразу же!

Тебе понравилась статья, поделись с другом!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс