style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Ингредиенты для «Черничный буше с кремю маскарпоне»:
Дакуаз
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар тростниковый (мелкий от Мистраль) — 50 г
  • Мука миндальная — 50 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Стружка кокосовая — 1 ч. л.
Черничный мусс
  • Черника (можно использовать замороженную) — 200 г
  • Сахар (120 — в сироп для итальянской меренги, 30 — в черничное пюре) — 150 г
  • Сливки (30-35%) — 200 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Вода — 80 мл
  • Желатин (порошковый) — 8 г
Кремю маскарпоне
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 40 г
  • Вода — 20 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Маскарпоне — 100 г
  • Сливки (30-35%) — 100 г
  • Желатин — 3 г
Зеркальная глазурь
  • Сливки (30-35%) — 120 мл
  • Сироп сахарный (40 В) — 20 мл
  • Глюкоза — 40 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Желатин (порошковый) — 3 г
  • Краситель пищевой (фиолетовый, васильковый)
Рецепт «Черничный буше с кремю маскарпоне»:
Черничный буше с кремю маскарпоне ингредиенты Приготовим дакуаз — это бисквит на белках из миндальной муки с кокосовой стружкой!
Я рекомендую использовать мелкий сахар от Мистраль. Он хорошо растворится при взбивании с белками и придать легкий привкус карамели нашему дакуазу!
Включаем духовку на 170 градусов!
Черничный буше с кремю маскарпоне ингредиенты В мисочке соединяем сухие ингредиенты: миндальную муку и кокосовую стружку. Если кокосовая стружка крупная, то нужно ее предварительно смолоть в кофемолке, чтобы она своей тяжестью не осадила наш бисквит.
Отдельно взбиваем белки с добавлением мелкого сахара до устойчивых и блестящих пик! Аккуратно вводим белки в сухие ингредиенты и перемешиваем лопаточкой. Однородности не добиваемся, чтобы не повредить пузырьки белков. 10 оборотов лопаточки будет вполне достаточно!!!
Черничный буше с кремю маскарпоне ингредиенты С помощью кондитерского мешка отсаживаем наше тесто на пергамент (лопатка будет убирать пузырьки воздуха из нашего воздушного теста), предварительно обводим нашу форму, в которой будем собирать десерт.
Аккуратно присыпаем через ситечко сахарной пудрой и отправляем в уже разогретую духовку на 12-15 минут.
Черничный буше с кремю маскарпоне ингредиенты Готовый бисквит полностью остужаем и обрезаем под размер нашей формы. Отставляем.
Черничный буше с кремю маскарпоне ингредиенты Теперь займемся приготовлением черничного мусса. Соберем необходимые нам ингредиенты.
Желатин замочим набухать в небольшом количестве воды комнатной температуры.
Черничный буше с кремю маскарпоне ингредиенты Чернику блендируем в пюре и добавляем 30 г сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения, убираем с огня. Набухший желатин соединяем с горячим черничным пюре и доводим до однородности. Отставляем для остывания.
Черничный буше с кремю маскарпоне ингредиенты Приготовим итальянскую меренгу. 120 г сахара соединяем с водой в сотейнике и ставим на огонь. Доводим сироп до 118 градусов. Проверяем температуру либо градусником либо на катающийся карамельный шарик, капая небольшое количество сиропа в холодную воду. Должна образоваться пластичная масса, из которой легко можно скатать пальцами шарик.
Черничный буше с кремю маскарпоне ингредиенты Тем временем взбиваем белки до мягких пик. Как только сироп достиг нужной нам температуры — вливаем тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать их миксером еще порядка 4-5 минут. Наша меренга готова! Отставляем.
Черничный буше с кремю маскарпоне ингредиенты Остывшее черничное пюре с желатином вводим в меренгу и аккуратно перемешиваем венчиком или шумовкой.
Черничный буше с кремю маскарпоне ингредиенты В отдельной посуде взбиваем сливки до устойчивых пик и тоже подмешиваем к нашему черничному муссу. Отправляем в холодильник для легкого загустевания.
Черничный буше с кремю маскарпоне ингредиенты Приготовим наше кремю маскарпоне. Соберем необходимые нам ингредиенты.
Желатин зальем небольшим количеством воды для набухания.
Черничный буше с кремю маскарпоне ингредиенты Заварим сироп из сахара и воды до 118 градусом (выше я описывала процесс).
Параллельно взбиваем желтки до бела. Тонкой струйкой вводим сироп, продолжая взбивать миксером на большой скорости и доставая дна мисочки, чтобы сироп не осел на дно и не застыл. Нам нужна гладкая кремовая текстура.
В микроволновке распускаем желатин и добавляем в желтковую базу для нашего кремю.
Когда масса остынет до 40 градусов — добавляем холодное сливочное масло, нарезанное на мелкий кубик. Венчиком размешиваем до однородности. Туда же отправляем наш маскарпоне. Если в креме образовались крупинки — не беда! Ставим мисочку на паровую баню и при постоянном помешивании венчиком доводим до гладкости и однородности. Охлаждаем.
Черничный буше с кремю маскарпоне ингредиенты Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пик и вводим в охлажденную желтковую массу.
Черничный буше с кремю маскарпоне ингредиенты Наши составляющие буше готовы и можем приступить к сборке десерта.
Форму слегка промазываем сливочным маслом и ровненько выстилаем пергаментом или пищевой пленкой. Дно и бока выкладываем уже загустевшим черничным муссом. Отправляем в холодильник на 15 минут, чтобы масса прихватилась (застыла).
Черничный буше с кремю маскарпоне ингредиенты Заливаем в выемку кремю маскарпоне и разравниваем аккуратно лопаточкой. Снова отправляем в холодильник (морозильную камеру) для застывания кремю.
Черничный буше с кремю маскарпоне ингредиенты Покрываем слоем черничного мусса.
Черничный буше с кремю маскарпоне ингредиенты Накрываем дакуазом и, обмотав пищевой пленкой, отправляем в морозильную камеру на ночь!
Черничный буше с кремю маскарпоне ингредиенты Утром готовим зеркальную глазурь. Соберем нужные нам ингредиенты.
Желатин заливаем небольшим количеством воды для набухания.
Черничный буше с кремю маскарпоне ингредиенты Соединяем в сотейнике сливки с сахарным сиропом и глюкозой. Доводим до кипения. На этом этапе я вводила свой порошковый краситель. Вы же ориентируйтесь на свой (гелевый или порошковый) и добавляйте в процессе готовки глазури. Горячую массу через ситечко наливаем в разбухший желатин и очень аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородности, стараясь не образовывать лишних бульбашек, которые нам в зеркальной глазури ни к чему!!! Затем вводим шоколад и продолжаем мешать до полного его растворения и гладкости массы.
Черничный буше с кремю маскарпоне ингредиенты Если все же появились пузырьки на поверхности нашей глазури, то избавляемся от них, накрыв пищевой пленкой поверхность глазури. Пузырьки соберутся на пленке и таким образом получим гладкую и блестящую глазурь!
Охлаждаем до 30-32 градусов для дальнейшего применения.
Черничный буше с кремю маскарпоне ингредиенты Достаем наш застывший буше из морозильной камеры и извлекаем из формы на решетку.
Черничный буше с кремю маскарпоне ингредиенты Поливаем сверху нашей зеркальной глазурью и дадим ей стечь по бокам.

Выкладываем наш буше в форму для подачи и отправляем в холодильник на 15 минут для застывания глазури.

Украшать можете десерт по своему усмотрению. Идеально подходят свежие ягоды и мармелад. Но в зимний период у меня получился такой вот вариант: 

черничный буше в разрезе:



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">

Угощайтесь, мои дорогие! Приятного наслаждения

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники