style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Цыплёнок табака или «цицила тапака»
Ингредиенты для «Цыплёнок табака или «цицила тапака»»:
  • Цыпленок — 600 г
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Лимон — ½ шт
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

 



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">

Рецепт «Цыплёнок табака или «цицила тапака»»:
Цыплёнок табака или «цицила тапака» ингредиенты Нам понадобится цыплёнок 600-700 гр (отрезаем крайние фаланги крыльев). Большие курицы и бройлеры не подойдут.
Жарить его надо на топлёном сливочном масле, потому что на простом сливочном он просто пригорит и будет «негритосиком».
Цыплёнок табака или «цицила тапака» ингредиенты Разрезаем цыплёнка, переворачиваем его и ладонью (у запястья) с усилием жмем на хребет, тут вы услышите хруст (главное чтобы не своей руки:)).
На самом деле сильного усилия и не надо, так чуть с усилием придавить.
Обрезаем лишний жир и кожу.
Цыплёнок табака или «цицила тапака» ингредиенты Под крыльями делаем надрезы примерно 2 см в длину. Нужно это для того, чтобы эта зона зажарилась одновременно с остальным цыплёнком (она там самая толстая).
Цыплёнок табака или «цицила тапака» ингредиенты Теперь начинаем отбивать цыпленка, стараясь придать ему равномерно приплюснутую, горизонтальную форму. Чтобы он был максимально равномерно плоским. Сильно стучать не надо, можете повредить кожу или перебить кости, цыпленок молодой, упор надо сделать на суставах особенно возле ног и крыльев, а также толстой части грудок.
Цыплёнок табака или «цицила тапака» ингредиенты Теперь маринуем, для этого добавляем 1 ст. ложку растительного масла, 2 ч. ложки хмели-сунели, одну ч. ложку душистого перца, 1 ч. ложку соли и выжимаем половинку лимона.
Оставляем мариноваться на 30 минут.
Цыплёнок табака или «цицила тапака» ингредиенты Готовим не хитрую заправку для цыплёнка, для это мелко рубим (я сегодня немного поленился) два зубчика чеснока, небольшой пучочек кинзы, добавляем соль 1 ч. ложку и заливаем 100 гр. не крутого кипятка. Отставляем.
Цыплёнок табака или «цицила тапака» ингредиенты Перед началом жарки цыплёнка обязательно хорошо просушить.
Выкладываем на предварительно разогретую сковороду топлёное масло, затем цыплёнка и ставим на него гнёт, я использовал 3 л. кастрюлю (с водой). Жарить надо на достаточно сильном огне, но не на полном. Сначала обжариваем цыпленка со стороны кожи, а потом с «открытой» костной. Понадобится всего один переворот, получается ~ по 10 минут с каждой стороны.
Цыплёнок табака или «цицила тапака» ингредиенты Достаём цыплёнка и поливаем его нашей чесночной заправкой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники