style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Ингредиенты для «Французские заварные пончики „Пе-де-нонн“»:
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 1 стак.
  • Яйцо — 4 шт
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Масло растительное (для фритюра) — 1 л
  • Сахарная пудра (для подачи)
  • Вода — 300 мл

Рецепт «Французские заварные пончики „Пе-де-нонн“»:



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">

Французские заварные пончики "Пе-де-нонн" ингредиенты Вскипятите в кастрюльке с толстым дном 300 мл воды и растопите в ней сливочное масло
Французские заварные пончики "Пе-де-нонн" ингредиенты Снимите с огня, добавьте соль и просеянную муку. Энергично размешивайте лопаткой до однородности – должна получиться густая масса. По одному вбивайте яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Я всегда пользуюсь миксером в таких случаях
Французские заварные пончики "Пе-де-нонн" ингредиенты В результате должно получиться достаточно жидкое тесто (примерно как сметана), которое будет стекать крупными каплями с ложки
Французские заварные пончики "Пе-де-нонн" ингредиенты Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло*, температура которого должна быть примерно 160-180С. При такой температуре кусочек белого хлеба размером с крупную горошину зажаривается до золотистого цвета за 30 сек. Опускайте в кипящее масло по пол-чайной ложки теста, пусть оно свободно стекает, тогда получатся настоящие пуки))) Во время приготовления пончики сильно увеличиваются в размере. Обжаривайте их примерно 6-10 минут, до насыщенного золотистого цвета, постоянно перемешивая. Очень важно, чтобы пончики были небольшого размера, тогда они хорошо прожарятся внутри.

*Вы можете использовать для приготовления пе-де-нонн не растительное, а топленое масло – так они приобретают приятный ореховый запах.
Французские заварные пончики "Пе-де-нонн" ингредиенты Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку для избавления от лишнего жира и посыпайте сахарной пудрой. Сахарную пудру для подачи можно ароматизировать молотой корицей или смешать с ванильным сахаром.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники