style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Греческое рождественское печенье "Меломакарона"
Ингредиенты для «Греческое рождественское печенье „Меломакарона“»:
  • Мука — 1100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сахар — 650 г
  • Сок апельсиновый (здесь и далее 1 стакан = 200 мл) — 1 стак.
  • Масло оливковое — 3 стак.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Гвоздика — ½ ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Вода — 500 мл
  • Мед (не засахаренный натуральный) — 1 стак.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие (нарубить) — 300 г

 



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">

Рецепт «Греческое рождественское печенье „Меломакарона“»:

Греческое рождественское печенье "Меломакарона" ингредиенты Муку просеять с содой и разрыхлителем.
Греческое рождественское печенье "Меломакарона" ингредиенты Смешать в большой миске сахар 250 г, оливковое масло, апельсиновый сок, корицу, гвоздику и цедру апельсина. Тщательно взбить миксером или венчиком.
Греческое рождественское печенье "Меломакарона" ингредиенты Замешивая тесто руками, понемногу добавить муку (в 4 приема), до образования однородного теста. Тесто не должно быть ни слишком тугим, ни липким. Не месите тесто слишком долго, иначе печенье не получится пышным.
Греческое рождественское печенье "Меломакарона" ингредиенты Взять кусочек теста размером с грецкий орех и придать ему форму яйца. Учтите, что при выпечке печенье увеличится вдвое, поэтому не стоит делать его большим.
Греческое рождественское печенье "Меломакарона" ингредиенты Поместить печенье на противень застеленный пекарской бумагой на большом расстоянии друг от друга.
Греческое рождественское печенье "Меломакарона" ингредиенты Выпекать в прогретой до 160"С духовке около 25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. Печенье полностью охладить.
Греческое рождественское печенье "Меломакарона" ингредиенты Сироп:
Смешайте сахар 400 г, мед, лимонный сок и воду. Варить сироп на среднем огне приблизительно 7 минут.
Снять кастрюлю с огня, окунуть каждое печенье в горячий сироп на 6 секунд. Я считю до 6. ))
Греческое рождественское печенье "Меломакарона" ингредиенты Поместить пропитанное печенье на блюдо.
Греческое рождественское печенье "Меломакарона" ингредиенты Выкладывать можно слоями, посыпая каждый слой грецкими орехами.
Можно хранить печенье в закрытой таре или накрыв пищевой пленкой блюдо, при комнатной температуре до 3 недель. Не убирайте его в холодильник, чтобы не затвердело!
Греческое рождественское печенье "Меломакарона" ингредиенты

Тебе понравилась статья, поделись с другом!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс