style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Jalebi (Джалеби) – излюбленное лакомство индийских сладкоежек
Ингредиенты для «Jalebi (Джалеби) – излюбленное лакомство индийских сладкоежек»:
Рецепт «Jalebi (Джалеби) – излюбленное лакомство индийских сладкоежек»:
Jalebi (Джалеби) – излюбленное лакомство индийских сладкоежек ингредиенты
Смешайте два стакана муки, полторы чайной ложки манки (или молотого риса), четверть чайной ложки соды (или пекарского порошка), две чайной ложки йогурта и один с четвертью стакана тёплой воды.
П.С. Если у вас нет манной крупы, то можно использовать рисовую крупу. Для этого достаточно перемолоть рис в кофемолке.
Jalebi (Джалеби) – излюбленное лакомство индийских сладкоежек ингредиенты
Хорошенько размешайте венчиком все ингредиенты. Тесто должно получиться жидкое, как на блины или чуточку гуще.
Jalebi (Джалеби) – излюбленное лакомство индийских сладкоежек ингредиенты
Накройте тесто крышкой или полотенцем и поставьте в тёплое место на пару часов для брожения. Если нет тёплого места, то поставьте чашу с тестом в тазик с тёплой водой и меняйте воду по необходимости, чтобы она всё время оставалась тёплой.
П.С. В рецепте ведической кулинарии тесто рекомендуют оставлять примерно на сутки, чтобы оно как следует перебродило, но в принципе, пары часов тоже достаточно.
Jalebi (Джалеби) – излюбленное лакомство индийских сладкоежек ингредиенты
Приготовьте сахарный сироп. Для этого необходимо смешать 4 стакана сахара с 2 2/3 стаканами воды и 1 столовой ложкой лимонного сока. Прокипятите сироп на среднем огне минут пять и отставьте в сторонку.
Jalebi (Джалеби) – излюбленное лакомство индийских сладкоежек ингредиенты
Теперь приступим к главному!
Джалеби выпекаются в виде спиральки, а для этого нам необходимо чем-то выдавливать тесто тонкой струйкой. В Индии для этой цели используют полиэтиленовый пакет с небольшим отверстием в углу. Также можно использовать кондитерский шприц, но я использовал тюбик из под краски для волос. Он просто идеально подходит для выдавливания теста.
Jalebi (Джалеби) – излюбленное лакомство индийских сладкоежек ингредиенты
Разогрейте сковороду с растительным маслом и начните выдавливать спиральки из теста. Масла должно быть достаточно, чтобы спиральки плавали на поверхности не касаясь дна. Тесто нужно стараться выдавливать быстро. Оно сначала тонет, а через пару секунд всплывает на поверхность.
Jalebi (Джалеби) – излюбленное лакомство индийских сладкоежек ингредиенты
Обжаривайте Джалеби сначала с одной стороны, а потом с другой до золотисто-коричневого цвета, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Затем вытащите их из масла шумовкой и дайте стечь маслу.
Jalebi (Джалеби) – излюбленное лакомство индийских сладкоежек ингредиенты
Погрузите Джалеби в сахарный сироп, но не более, чем на 15 секунд. Джалеби не должны становиться мокрыми от сиропа. Затем выложите их на поднос, чтобы те остыли и подсохли.
Jalebi (Джалеби) – излюбленное лакомство индийских сладкоежек ингредиенты
Ну вот, Джалеби готовы!
Приятного аппетита!
images (1)

Тебе понравилась статья, поделись с другом!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс