style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Ингредиенты для «Каннеле»:
  • Молоко (3, 2%) — 250 г
  • Сахар тростниковый (универсальный от «Мистраль») — 125 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 25 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Ванилин (½ палочки ванили или несколько капель ванильной эссенции — у меня эссенция) — ½ шт
  • Ром (можно заменить на коньяк) — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
Рецепт «Каннеле»:
Каннеле ингредиенты
Ингредиенты для приготовления десерта.
Каннеле ингредиенты
В сотейнике смешиваем молоко, половину сахара, семена ванили и сам стручок. Подогреваем молоко почти до момента кипения.
Каннеле ингредиенты
Убираем с огня и добавляем сливочное масло. Отставляем в сторону и даем немного остыть.
Каннеле ингредиенты
Оставшуюся половину сахара соединяем с мукой и маленькой щепоткой соли.
Каннеле ингредиенты
В отдельной емкости смешиваем яйца и желтки. Главное — не взбивать. Чем меньше воздуха попадет в тесто, тем лучше.
Каннеле ингредиенты
Соединяем с мукой, аккуратно размешивая венчиком. Затем вводим теплую молочную смесь (без стручка). Так же аккуратно размешиваем, не взбивая. В конце добавляем ром. Процеживаем получившееся тесто (оно похоже на блинное жидкое тесто) и возвращаем в него стручок ванили. Закрываем крышкой и ставим тесто в холодильник минимум на 12 часов. В идеале — сутки.
Каннеле ингредиенты
На следующий день, за час до того, как станем печь, достаем тесто из холодильника. Слегка (мизер) смазываем формочки сливочным маслом. Заполняем их тестом, оставляя на 1 см незаполненными. Ставим в разогретую до 200°С духовку и выпекаем около часа. Когда разливаете тесто по формочкам, слегка размешивайте смесь, но так, чтобы не было пузырьков.
Каннеле ингредиенты
Каннеле должны стать очень румяными, карамельными. Как только цвет корочки станет карамельным, насыщенным, каннеле готовы. Теперь есть два варианта их охладить. Первый — прямо в форме, тогда корочка будет мягкой, тягучей.
Каннеле ингредиенты
Или вынуть их из формы — корочка получится хрустящей. Я сразу вынула и остудила. Мне очень нравился этот контраст хрустящей корочки и мягкой, кремообразной серединки. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
P. S. У меня пирожные посыпаны кокосовой стружкой — это для красоты, но не в коем случае не посыпайте сахарной пудрой. Они карамелизированные.

 



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">

x-pBC-Pq3i4

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники