style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Ингредиенты для «Кулебяка с капустой»:
  • Сыворотка (или молоко) — 200 мл
  • Маргарин (или сливочное масло,40 гр. в тесто + 1 ст. ложка в начинку) — 40 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 в тесто + 1 в начинку и для смазывания) — 3 шт
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2-2.5 стак.
  • Капуста белокочанная (¼ вилка)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (укропа по вкусу)

 



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">

Рецепт «Кулебяка с капустой»:
Кулебяка с капустой ингредиенты В теплой сыворотке или молоке растворить дрожжи, сахар и соль, добавить немного муки, размешать. Отдельно в миске смешать растопленный маргарин или сливочное масло, яйцо и растительное масло, перелить смесь в тесто, подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и убрать в тепло на 1 час.
Капусту мелко нашинковать, луковицу так же порезать мелко,в сковороде разогреть немного растительного масла,обжарить до прозрачности луковицу,затем капусту чтобы она тоже стала немного прозрачной,затем добавить мелко порезанную зелень,соль и перец, накрыть крышкой и потушить иногда помешивая капусту на небольшом огне до мягкости. В конце готовки добавить сливочное масло и вбить яйцо, помешивая, пока яйцо не свернется, начинка готова.
Кулебяка с капустой ингредиенты Подошедшее тесто переложить на стол, посыпанный мукой, можно сразу отщипнуть кусочек для украшения, раскатать в прямоугольный пласт, смазать его, немного, сливочным маслом.
Кулебяка с капустой ингредиенты Разложить начинку на пласт, немного отступая от краев.
Кулебяка с капустой ингредиенты Аккуратно сложить тесто до половины.
Кулебяка с капустой ингредиенты А затем второй раз, стараясь, чтобы шов оказался накрыт тестом.
Кулебяка с капустой ингредиенты противень застелить промасленной бумагой(у меня на фото фольга т. к. пергамент закончился, как всегда, не кстати), аккуратно держа за края перенести рулет на противень, стараясь шов прикрыть тестом, края подвернуть, окончательно придать кулебяке красивый ровный вид, украсить, сделав узоры из кусочка теста, дать расстояться еще минут 15. Нагреть духовку на 200 градусов, кулебяку смазать яйцом, и сделать несколько проколов вилкой по поверхности.
Кулебяка с капустой ингредиенты Выпекать до золотистого цвета.
Кулебяка с капустой ингредиенты Готовую кулебяку остудить немного на противне а затем переложить, аккуратно, на решетку (осторожно,она очень нежная!), остудить, прикрыв чистой салфеткой, затем порезать на порционные ломтики.

Тебе понравилась статья, поделись с другом!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс