style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Мильфей с лимонным кремом патисьер
Ингредиенты для „Мильфей с лимонным кремом патисьер“:
  • Тесто слоеное (у меня готовое) — 750 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сливки (30%) — 500 мл
  • Масло сливочное — 250 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Сок лимонный — ½ шт
  • Крахмал кукурузный (или муки 75-70 г) — 90 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Ваниль — 1 г
  • Шоколад белый — 50 г
  • Сахар — 200 г
Рецепт „Мильфей с лимонным кремом патисьер“:
Мильфей с лимонным кремом патисьер ингредиенты Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать размером 15×20 см и толщиной 5 мм. Поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Проколоть вилкой по всей площади и выпекать в прогретой до 200»С духовке приблизительно 8-10 минут. Верх теста не должен быть сильно запечен. Перевернуть тесто слегка запеченной стороной вниз, слегка прижать его сверху и выпекать еще 3-4 минуты. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Мильфей с лимонным кремом патисьер ингредиенты Получаются совсем не вздутые и равномерно выпеченные коржи.
Мильфей с лимонным кремом патисьер ингредиенты Крем: В кастрюле с толстым дном венчиком смешать желтки, молоко, сливки, сахар, ваниль, цедру и крахмал. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения и появления характерных «булек». Крем получается гладкой и ровной консистенции, без комочков. Для этого крема очень важно строгое соблюдение веса ингредиентов и правильного способа варки. В обратном случае он будет либо как затируха, либо жидким и не держащим форму киселем.
Мильфей с лимонным кремом патисьер ингредиенты Готовый крем поместить в просторную емкость и накрыть пищевой пленкой, которая должна приклеиться к его поверхности. Это необходимо для того, чтобы сверху не образовывалась обветренная корочка, и под пленкой не собирался конденсат. Крем полностью остудить при комнатной температуре.
Предвидя вопросы по поводу кукурузного крахмала, а вернее, его замены — можно заменить кукурузный крахмал мукой, но на меньшее количество. Картофельный крахмал для этого крема не рекомендую, хотя и с мукой он проигрывает по вкусу и консистенции.
Мильфей с лимонным кремом патисьер ингредиенты Остывший крем поместить в просторную емкость и взбить миксером. Добавить очень мягкое масло, взбить.
Мильфей с лимонным кремом патисьер ингредиенты Ввести лимонный сок и опять слегка взбить. Если готовите для взрослых, то очень рекомендую добавить 2 ст. л. рома или коньяка.
Мильфей с лимонным кремом патисьер ингредиенты Визуально разделить крем на 4 части. Поместить часть крема посредине коржа и распределить его равномерно по всей поверхности, размазывая шпателем влево и вправо. Сверху посыпать 1/3 частью белого шоколада. Накрыть вторым коржом, слегка придавить ладошками по всей поверхности и точно так же нанести крем и шоколад. Идентично поступаем с 3-м коржом.
Мильфей с лимонным кремом патисьер ингредиенты Оставшимся кремом, его уйдет немного меньше, выровнять бока торта.
Мильфей с лимонным кремом патисьер ингредиенты Четвертый корж разломать и растереть руками в крупную крошку. Украсить ими верх и бока торта. Поместить его в холодильник. Застывший торт нарезать на порции острым ножом.
Мильфей с лимонным кремом патисьер ингредиенты Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить каждый кусочек свежими ягодами или фруктами, цукатами или же карамелью, в общем тем, что есть и на сколько хватит фантазии.
Я украсила вишней для коктейля, мятой и замороженной малиной.
Мильфей с лимонным кремом патисьер ингредиенты Угощайтесь!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники