style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Мясной пирог с двойным дном "Полезно-значит вкусно"

Ингредиенты для «Мясной пирог с двойным дном „Полезно-значит вкусно“»:
Тесто
  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Соль (или меньше, по вашему вкусу) — 1 ч. л.

Начинка



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">

  • Фарш мясной (я перекрутила нежирную говядину. можно любое мясо брать) — 200 г
  • Лук репчатый (в фарш) — 1 шт
  • Чеснок (в фарш) — 2 зуб.
  • Брынза (у меня — несоленая. можно запросто на творог заменить) — 200 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Брокколи (вес соцветий) — 100 г
  • Сметана (кто фигуру бережет — берет кефир) — 150 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Специи (карри, кориандр, имбирь, мускатный орех, черный перец, орегано, итальянские травы)
  • Лук зеленый (по вкусу)

 

Рецепт «Мясной пирог с двойным дном „Полезно-значит вкусно“»:
Мясной пирог с двойным дном "Полезно-значит вкусно" ингредиенты Замесим тесто: смешать муку, размягченное сливочное масло, сметану, соль и сахар. Замесить тесто. Поставить его в морозилку на 20 минут либо в холодильник на 1 час.
Мясной пирог с двойным дном "Полезно-значит вкусно" ингредиенты Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Обжарить на капелюшке растительного (а лучше — оливкового) масла наш фарш, смешанный с мелко нарезанным репчатым луком, пропущенным через пресс чесноком, специями (на ваш вкус). Мясо лучше брать нежирное: телятину или курицу.
Мясной пирог с двойным дном "Полезно-значит вкусно" ингредиенты Грибы нарезать крупно, брокколи разобрать на небольшие соцветия. Грибы и брокколи залить кипятком на 2 минуты. Никакой варки и жарки! Мы хотим извлечь из овощей максимальный вкус и пользу. Воду слили — добавили соевый соус для особого аромата.
Мясной пирог с двойным дном "Полезно-значит вкусно" ингредиенты К этому моменту как раз тестом можно начать заниматься. Подготовим форму для выпекания, смазав ее растительным маслом. У меня — разъемная круглая форма. Я еще на дно кладу кусок пергамента. Делим наш кусок на 2 части: одна больше, вторая — меньше. Большую часть раскатываем в большой круг (в диаметре должна быть больше, чем форма, чтобы бортики сделать), осторожно помещаем на дно формы. Формируем бортики.
Мясной пирог с двойным дном "Полезно-значит вкусно" ингредиенты Кладем наш обжаренный фарш, хорошенько его утрамбовываем.
Мясной пирог с двойным дном "Полезно-значит вкусно" ингредиенты Меньшую часть теста также раскатываем в круг и накрываем им мясную начинку, плотно прижимая. Бортики скрепляем. Не переживайте, если тесто где-то порвется: его легко слепить обратно. Ножом делаем на верхнем слое небольшие надрезы, чтобы наш пирог не вздувался при выпечке. Отправляем в разогретую духовку минут на 20 (200 градусов).
Мясной пирог с двойным дном "Полезно-значит вкусно" ингредиенты Пока пропекается тесто, готовим оставшуюся начинку. Нарезаем мелко зеленый лук, брынзу режем кусочками.
Мясной пирог с двойным дном "Полезно-значит вкусно" ингредиенты И последнее: заливка. Смешиваем сметану, 2 яйца, любимые специи. Солим. Добавляем тертый сыр. Размешиваем.
Мясной пирог с двойным дном "Полезно-значит вкусно" ингредиенты Через 20 минут достаем пирог из духовки и укладываем слои: зеленый лук
Мясной пирог с двойным дном "Полезно-значит вкусно" ингредиенты Затем брынза (или творог)
Мясной пирог с двойным дном "Полезно-значит вкусно" ингредиенты Брокколи и грибы (жидкость не льем в пирог!)
Мясной пирог с двойным дном "Полезно-значит вкусно" ингредиенты И заливаем яичной смесью. Отправляем в духовку на той же температуре еще минут на 15-20.
Мясной пирог с двойным дном "Полезно-значит вкусно" ингредиенты Когда пирог готов, даем ему немного остыть, чтобы его легче было извлечь из формы. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Режется легко и не рассыпается. Зачем ему быть двухслойным? Для дополнительной сочности.

Тебе понравилась статья, поделись с другом!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс