style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Осенний праздничный пирог

Ингредиенты для «Осенний праздничный пирог»:
  • Морковь (200 г тертой + 3 штуки для банта и джема) — 5 шт
  • Масло растительное (IDEAL Подсолнечный) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — ¼ ч. л.
  • Имбирь (молотый) — ½ ч. л.
  • Орехи грецкие (дробленые) — 50 г
  • Сметана (жирность от 20%) — 500 г
  • Загуститель для сливок — 1 пач.
  • Сахар (желательно пополам с коричневым 200 г в тесто, 200 г на сироп для банта, 100 г (ориентировочно) для добавления в сироп) — 500 г
  • Сахарная пудра (по вкусу) — 50 г
  • Лимон — 1 шт
 
Рецепт «Осенний праздничный пирог»:
Осенний праздничный пирог ингредиенты Подготавливаю ингредиенты: морковь очистить (для пирога потребуется 200 г моркови), орехи измельчить крупным кусочком, муку смешать с пряностями, разрыхлителем и просеять.
Осенний праздничный пирог ингредиенты Для бисквита использую растительное масло IDEAL Подсолнечный. Морковь натереть на мелкой терке, добавить растительное масло. перемешать.
Осенний праздничный пирог ингредиенты Яйца взбить в пышную пену с сахаром (200 г), 1/3 часть взбитой яичной смеси соединить с морковью и растительным маслом, всей просеянной мукой, перемешать, затем аккуратно подмешать оставшуюся яично-масляную смесь, добавить орехи, перемешать. Дно разъемной формы (диаметр=24 см) застелить бумагой для выпечки, смазывать не нужно! Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до пробы на сухую лучину.
Осенний праздничный пирог ингредиенты Для украшения пирога морковь очистить и нарезать на тонкие пластины при помощи экономки. Сварить сироп из соотношения 1:1, у меня 200 г сахара и 200 мл воды. Партиями засыпать морковные пластины в кипящий сироп и варить 3-4 минуты. Затем пластины откинуть на сито, чтобы удалить лишний сироп. Важно: перед каждой следующей закладкой морковных пластин в сироп добавить 1 ст ложку сахара (примерно) и прокипятить, иначе концентрация сахара в сиропе будет ниже и пластины не затвердеют. Затем пластины выложить на силиконовый коврик и отправить в разогретую до 160 С духовку на 3-5 минут, чтобы пластины подсохли.
Осенний праздничный пирог ингредиенты Важно: пластины вытащить вовремя, не пересушить (тогда морковь будет крошиться) и не оставить сырыми! Сразу пластина имеет мягкую структуру (на фото справа), но по мере остывания будет высыхать и превращаться во вкусный морковный чипс (фото слева)! Из практически горячей морковки нужно сразу формировать бантики-капельки, выкладывать на фольгу или коврик для дальнейшего застывания.
Осенний праздничный пирог ингредиенты Вот это количество бантиков у меня получилось из 3 крупных морковок, которые я использовала на 2/3 каждую.
Осенний праздничный пирог ингредиенты Оставшуюся часть моркови использую для приготовления морковного джема, для этого ее нужно потереть на средней терке и варить в оставшемся сиропе до средней мягкости, добавив сок ½ лимона. Откинуть на сито, чтобы удалить лишний сироп.
Осенний праздничный пирог ингредиенты Готовлю простой и вкусный крем: 500 мл сметаны жирность от 20% откинуть на 12 часов на марлю, поместить в холодильник, образующуюся сыворотку слить. Добавить по вкусу сахарную пудру и сок лимона, загуститель для сливок, взбить на средних оборотах миксера. Поместить крем в кондитерский мешок.
Осенний праздничный пирог ингредиенты Испеченный бисквит оставить в форме на 10 минут, затем охладить перевернутым. (Если хотите полноценный торт, то нужно испечь 2 коржа, так как разрезать ровно этот пирог трудно, он воздушный и легко крошится!). Крем выкладываю произвольно, на середину пирога выкладываю морковный джем, затем украшаю бантом из морковных пластин.

Приятного аппетита!



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники