style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Ингредиенты для «Пастрома нежнейшая»:
  • Мясо (Карбонат, свинина от 1.200 до 1500 гр.) — 1200 г
  • Вода (для засолки) — 1 л
  • Соль (для засолки) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (кусочками) — 1 ст. л.
  • Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
  • Розмарин ( плюс одна веточка свежего розмарина ) — 1 ч. л.
  • Горчица (французкая в зернах) — 1 ст. л.
  • Мед (или сахар) — 1 ст. л.
  • Уксус (уксус бальзамический или яблочный или вино белое) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Тимьян (по желанию) — 0.5 ч. л.
Рецепт «Пастрома нежнейшая»:
Пастрома нежнейшая ингредиенты
Сразу хочу отметить, рецепт универсальный и для других видов мяса. Филе курицы, индейки и говядины — тоже получается отличный результат.
Замочить мясо (карбонат корейка или шейная часть) на ночь в солевом растворе 1 литр воды и 1 ст. л соли. Если надо быстро приготовить, можно мясо не замачивать.
Берите шприц и делайте укольчики мясу, либо солевым раствором, либо соевым соусом.
Пастрома нежнейшая ингредиенты
Смешиваем сухие приправы (можно немного потолочь в ступке)
Пастрома нежнейшая ингредиенты
Смешиваем жидкие компоненты. Горчица, мед, белый бальзамический уксус или яблочный уксус или белое сухое вино и оливковое масло. Перемешиваем. Соединяем с сухими компонентами.
Пастрома нежнейшая ингредиенты
Перемешиваем соус и обмазываем мясо со всех сторон.
Пастрома нежнейшая ингредиенты
Сверху выкладываем веточку розмарина
Пастрома нежнейшая ингредиенты
Заворачиваем мясо в пергаментную бумагу и фольгу. Помещаем в заранее разогретую духовку до 230 гр. На 20 минут, не более.
Выключаем полностью духовку и оставляем мясо в ней до полного остывания.

Тебе понравилась статья, поделись с другом!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс