style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы
Ингредиенты для «Пирожки „Крабики“ с начинкой из творога и сушеной клюквы»:
  • Мука пшеничная (в тесто) — 250 г
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1.5 ч. л.
  • Сахар (в тесто — 40 г; в начинку — 30 г) — 70 г
  • Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
  • Яйцо (в тесто -½ часть; для смазывания пирожков — ½ часть) — 1 шт
  • Молоко (в тесто) — 130 мл
  • Масло сливочное (в тесто) — 25 г
  • Творог (в начинку (лучше посуше)) — 130 г
  • Желток яичный (в начинку) — 1 шт
  • Ванилин (в начинку — щепотку)
  • Клюква (сушеная, в начинку) — 20 г
  • Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
  • Шоколад темный (для украшения) — 10 г
  • Сметана (для украшения) — 0.3 ч. л.

 



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">

Рецепт «Пирожки „Крабики“ с начинкой из творога и сушеной клюквы»:
Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы ингредиенты Тесто для пирожков можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. Я очень довольна тем, как замешивает дрожжевое тесто хлебопечка, поэтому я выбираю второй вариант. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.
Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы ингредиенты Затем добавлям просеянную муку, сахар, соль, ½ часть чуть взбитого яйца, сливочное масло комнатной температуры.
Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы ингредиенты Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста.
Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы ингредиенты Когда тесто замесится, перекладываем его в миску, накрываем пленкой
Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы ингредиенты И даем увеличиться в объеме в два-три раза в теплом месте.
Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы ингредиенты Перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем.
Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы ингредиенты Затем я использую кухонные весы (можно и без весов разделить тесто на равные 12 частей, из 6 частей сформовать круглые пирожки, а из остальных 6 сформовать клешни и ножки). Взвешиваем на весах 6 частей по 38 грамм, оставшееся тесто делим на 6 равных частей (весом примерно 40-41 грамм). Из всех кусочков теста формуем шары.
Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы ингредиенты Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть примерно минут 10-15.
Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы ингредиенты В это время приготовим начинку. В миске соединяем творог, желток, сахар, ванилин, сушеную клюкву.
Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы ингредиенты Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы ингредиенты Тесто (которое весом 40-41 грамм) раскатываем в круг.
Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы ингредиенты На тесто кладем начинку,
Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы ингредиенты Формуем круглый пирожок, хорошо защипывая тесто вверху.
Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы ингредиенты Теперь нужно приготовить конечности для крабиков. Тесто (весом по 38 грамм) делим на 2 части весом по 7 грамм и 8 частей по 3 грамма.
Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы ингредиенты Из теста весом 3 грамма формуем каплевидные «ножки» — их восемь.
Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы ингредиенты Каждую из частей весом по 7 грамм тонко раскатываем в овал
Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы ингредиенты И сворачиваем «рулетиком».
Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы ингредиенты Концы «рулетика» соединяем и защипываем.
Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы ингредиенты Острым ножом делаем надрез
Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы ингредиенты И разворачиваем тесто — получилась клешня крабика.
Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы ингредиенты Под пирожок подкладываем «конечности» крабика.
Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы ингредиенты Укладывать «конечности» у крабиков нужно прямо на смазанном растительным маслом противне (на предыдущем фото я просто показала крупным планом «крабика»). После выпечки клешни и ножки будут хорошо держаться на самом «крабике».
Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы ингредиенты Накрываем «крабиков» пленкой и даем им увеличиться в объеме в два раза.
Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы ингредиенты Смазываем пирожки оставшимся от приготовления теста взбитым яйцом.
Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы ингредиенты Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-18 минут, до красивого румяного цвета. Я выпекала пирожки на двух противнях, т. к. у меня духовка маленькая, и больше на один противень не помещалось пирожков, да и пока готовятся одни «крабики», другие успевают уже подняться, так что лучше выпекать их в два приема.
Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы ингредиенты Даем пирожкам остыть прямо на противне, затем аккуратно лопаткой снимаем их.
Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы ингредиенты Растопленным шоколадом с помощью кондитерского мешка украшаем «крабиков» (я в несколько приемов растапливаю шоколад в микроволновке, добавляя совсем чуть-чуть — примерно 0,3 ч. л. сметаны). Приятного Вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники