style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Ингредиенты:
Скумбрия свежая (или филе трески) – 2шт
Томаты в собственном соку – 1банка
Перец болгарский – 1шт
Морковь – 100г
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – столовая ложка
Специи, соль, перец – по вкусу
Лук зеленый – небольшой пучок
Базилик – по вкусу


Приготовление:

1. Рыбу потрошим, срезаем голову, хвост и плавники, тщательно промываем, удаляем хребет и, по возможности, все косточки. Режем рыбу кусочками. Зеленый лук также хорошенечко промываем и даем высохнуть. Шинкуем его. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем в нем лук и нарезанный мелкими кубиками чеснок.

2. С томатов снимаем шкурки, вливаем их в кастрюлю к луку, тушим все вместе, раздавливая и помешивая несколько минут, добавляем базилик.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">

3. Морковь чистим (хорошо использовать мини морковку) и нарезаем её средними кусочками. Отправляем в кастрюлю. Через 10 минут закладываем к остальным ингредиентам нарезанный соломкой болгарский перец.

4. Кода морковь почти приготовится, кладем в кастрюлю кусочки рыбы. Готовим все вместе минут 15, периодически помешивая. В конце варки добавляем соль и свежемолотый черный перец, измельченную свежую зелень, перемешиваем и накрываем крышкой, даем настояться.

5. Подаем блюдо горячим украсив свежей зеленью и, например, с отварной гречкой на гарнир.
100 грамм готовой рыбы, тушеной в томатном соусе, содержат 111 ккал: белки 8 г, жиры 7 г, углеводы 4 г.
Приятного аппетита!

Тебе понравилась статья, поделись с другом!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс