style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Рыба в желе "Белый танец"
Ингредиенты для «Рыба в желе „Белый танец“»:

 



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">

Рецепт «Рыба в желе „Белый танец“»:
Рыба в желе "Белый танец" ингредиенты Приготовить продукты и специи: почистить морковь, лук и сельдерей. Если есть корень петрушки, можно использовать и его. У меня была сушеная петрушка.
Рыба в желе "Белый танец" ингредиенты Рыбу (я беру одну крупную или две средних пикши) почистить и разделать на филе без кожи. Ничего не выкидываем, все отходы тщательно собираем в отдельную миску: чешую, плавники, кожу, кости, хвостик...
Рыба в желе "Белый танец" ингредиенты В кастрюлю сложить все отходы, добавить морковь, нарезанную на кусочки, лук, нарезанный на четвертинки, сельдерей и коренья, если они есть, и стебли от петрушки (зелень пойдет на украшение). Залить холодной водой ( примерно 1500—1700 мл). Довести до кипения и варить на очень маленьком огне, чтобы едва кипело, один час.
Рыба в желе "Белый танец" ингредиенты Бульон (он получится прозрачным) процедить через несколько слоев марли. Этого прозрачного бульона отлить в баночку приблизительно 400-450 мл.
Рыба в желе "Белый танец" ингредиенты В оставшийся бульон положить куски филе, довести до кипения и на слабом огне варить приблизительно 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить перец черный и душистый, гвоздику и лаврушку. Немного посолить, но так, чтобы бульон был слегка недосолен, т.к. потом будет добавляться майонез.
Рыба в желе "Белый танец" ингредиенты В отлитый прозрачный бульон добавить 20 г желатина.
Рыба в желе "Белый танец" ингредиенты Готовую рыбу вынуть из бульона шумовкой в миску и накрыть на время.
Рыба в желе "Белый танец" ингредиенты Оставшийся бульон замерить и добавить в него желатин из расчета 40 г на 1 литр + 5 г. Когда желатин набухнет, растворить его подогреванием и снова охладить бульон.
Рыба в желе "Белый танец" ингредиенты Рыбу растрепать руками на небольшие кусочки (ножом лучше не резать, т.к. рыба очень нежная, она только помнется). Все косточки, перчинки и гвоздички тщательно выбрать.
Рыба в желе "Белый танец" ингредиенты В кастрюлю выложить майонез.
Рыба в желе "Белый танец" ингредиенты По частям добавлять бульон, тщательно перемешивая венчиком (ни в коем случае не наоборот, иначе майонез останется комками).
Рыба в желе "Белый танец" ингредиенты Полученного белого желе отлить в банку примерно 350-400 мл.
Рыба в желе "Белый танец" ингредиенты В оставшееся белое желе добавить рыбу и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перемешать.
Рыба в желе "Белый танец" ингредиенты Выложить рыбу с желе в форму (или несколько небольших форм), разровнять и поставить в холодильник, пока она полность не застынет.
Рыба в желе "Белый танец" ингредиенты Застывшее желе вынуть из холодильника и аккуратно залить белым желе, которое отлили ранее. Снова убрать в холодильник до полного застывания. Тем временем подогреть отлитый ранее прозрачный бульон с желатином до полного его растворения и охладить полученное прозрачное желе.
Рыба в желе "Белый танец" ингредиенты Теперь творчество!!! На чистом белом фоне разложить зелень и украшения из моркови. С чайной ложки осторожно покапать на них в разных местах прозрачным желе и аккуратно отправить в холодильник на 5-10 минут. Это делается для того, чтобы при заливании прозрачным желе, украшения не вплыли и не сдвинулись с места.
Рыба в желе "Белый танец" ингредиенты После того, как украшения хорошо пристынут, вынуть заливное и аккуратно залить его прозрачным желе. Снова отправить в холодильник для окончательно застывания.

Рыба в желе "Белый танец" ингредиенты

Процесс кажется долгим и трудоемким, но это не так, на самом деле, когда я готовила это заливное впервые, то точно потратила почти целый день, но теперь, наловчившись, готовлю его между делом, не тороплясь, за полдня, между другими блюдами и делами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники