style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Сельдь с грибами "Новогодний каприз"
Ингредиенты для «Сельдь с грибами „Новогодний каприз“»:
  • Сельдь (филе слабосоленое в масле без добавления уксуса) — 400 г
  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Сельдерей черешковый — 100 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Перец белый (свежемолотый) — ¼ ч. л.
  • Порошок грибной (можно заменить ¼ кубика грибного бульона.) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.

 



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">

Рецепт «Сельдь с грибами „Новогодний каприз“»:
Сельдь с грибами "Новогодний каприз" ингредиенты Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приготовление этого блюда я всегда начинаю с дегустации селедочки. Если на упаковке написано, что она слабосоленая, не всегда так и есть. Пробуем. При необходимости замачиваем на 20 мин. и обсушиваем бумажным полотенцем.

 

Сельдь с грибами "Новогодний каприз" ингредиенты Морковь трем на крупной терке, все остальные ингредиенты режем на небольшие кубики и выкладываем в отдельные тарелочки, как на фото.
Сельдь с грибами "Новогодний каприз" ингредиенты Морковь, лук и сельдерей перемешиваем.
Сельдь с грибами "Новогодний каприз" ингредиенты В большую накаленную сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем грибы до тех пор, пока не выкипит сок. Затем добавляем смешанные овощи и жарим на довольно-таки сильном огне, постоянно помешивая около 10-15 мин. Следим, чтоб овощи не подгорели, но при этом учитываем, что они должны жариться, а не тушиться. Грибной порошок заливаем 2 ст. л. кипятка и оставляем на 15 мин. для набухания.
Сельдь с грибами "Новогодний каприз" ингредиенты Наша обжарка почти готова. Остается в неё добавить набухший грибной порошок
Сельдь с грибами "Новогодний каприз" ингредиенты И майонез. Перемешиваем и прогреваем с минуту. Слегка солим. Если будете использовать грибной бульон, соли не понадобится.
Сельдь с грибами "Новогодний каприз" ингредиенты Даем ей полностью остыть. Формируем блюдо, чередуя слоя селедочки и обжарки. Количество слоев будет зависить от диаметра Вашей тарелки. Я выложила в кулинарное кольцо диаметром 17см. и украсила измельченным желтком и зеленью сельдерея. У меня получились 2 слоя селедочки и два обжарки. Блюдо накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа (можно и дольше).
Обжарку можно приготовить заранее. Она двое суток прекрасно хранится в холодильнике. Вам останется только за несколько часов до прихода гостей сформировать блюдо.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники