style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Сыр по-домашнему
Ингредиенты для «Сыр по-домашнему»:
  • Творог (Только деревенский) — 1 кг
  • Молоко (Можно и козье, будет больше горчинки) — 1 л
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное (Желток) — 2 шт
  • Соль — ¾ ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
 Рецепт «Сыр по-домашнему»:
Сыр по-домашнему ингредиенты
Я варила сыр из большего количества ингридиентов, поэтому у меня большие кастрюли. На количество ингредиентов, что в рецепте, потребуется трехлитровая и полторалитровая кастрюли.
В трехлитровой кастрюле разводим творог в молоке и ставим на огонь, доводим до кипения, периодически помешивая.
Сыр по-домашнему ингредиенты
Нужно добиться того, чтобы сыворотка полностью отделилась от молока, как на картинке.
Сыр по-домашнему ингредиенты
Тем временем рядом на водяной бане растапливаем сливочное масло.
Сыр по-домашнему ингредиенты
В отдельной мисочке смешиваем желтки, соду и соль.
Сыр по-домашнему ингредиенты
Как только молочно-творожная смесь начинает закипать, отключаем и сливаем ее в дуршлаг с марлей, сложенной вдвое.
Сыр по-домашнему ингредиенты
Подвешиваем творог и даем стечь основному потоку сыворотки, до того момента, когда начнет капать. Это занимает буквально полминуты.
Сыр по-домашнему ингредиенты
Тем временем смешиваем содержимое отдельной мисочки (что с желтками) с растопленным маслом в кастрюле на водяной бане.
Основная сыворотка стекла, добавляем переваренный творог в кастрюлю на водяной бане и начинаем энергично мешать. Вот какая красота получается-смесь увеличивается в два раза, пенится, а мы все быстренько мешаем.
Сыр по-домашнему ингредиенты
Постепенно пена опадает, и начинает образовываться сырная масса. Мы уже варим сыр!)) Периодически помешиваем, варим в течение десяти минут.
Сыр по-домашнему ингредиенты
Когда сырная масса начнет хорошо отставать от краев кастрюли, сыр можно перекладывать в форму.
Сыр по-домашнему ингредиенты
Вот такая тягучая смесь получается.
Сыр по-домашнему ингредиенты
Я использовала обычную разъемную форму, смазанную растительным маслом-это очень удобно. По пропорциям что в рецепте нужна форма диаметром 18- 20см.
Даем остыть сыру в форме. Затем прячем его (прямо в форме!) в холодильник на четыре часа.
Сыр по-домашнему ингредиенты
Спустя четыре часа достаем сыр из формы, заворачиваем его в пергаментную бумагу, чтобы она впитала лишний жир.
Сыр по-домашнему ингредиенты
Прячем сыр снова в холодильник под гнет на 12 часов. Спустя 12 часов убираем гнет и оставляем сыр в холодильнике отдыхать и набирать силу на сутки. Если вы хотите более твердый сыр, то его нужно разрезать на четыре ровные части, завернуть каждую в в пергамент и оставить на сутки. Если его не разрезать, а целиком оставить на сутки-он будет более мягким и эластичным.
Сыр по-домашнему ингредиенты
Вот прошло время пребывания нашего сыра в холодильнике, достаем и разворачиваем... Сыр набрал силу и готов!
Если вам нетерпится раскрыть сыр пораньше-можете это сделать, НО он будет очень мягким и не успеет созреть! Поэтому настоятельно советую вытерпеть, а сыр вас порадует вас своим вкусом и качеством!
Сыр по-домашнему ингредиенты
Неимоверно вкусный, ароматный, эластичный... Его можно тоненько нарезать и красиво подать!
Сыр по-домашнему ингредиенты
Приятного аппетита!))
Нравятся наши рецепты?
Поделись рецептом в социальных сетях:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники