style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Торт "Арабская ночь"
Ингредиенты для «Торт „Арабская ночь“»:
  • Финик (чем мягче, тем лучше) — 300 г
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Маргарин — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Орехи грецкие (по вкусу)
  • Шоколад темный — 100 г

 



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">

Рецепт «Торт „Арабская ночь“»:
Торт "Арабская ночь" ингредиенты Продукты, необходимые для приготовления коржей.
Торт "Арабская ночь" ингредиенты Финики очистить от косточек и очень мелко порезать, засыпать 1 ч.л. соды и залить СТАКАНОМ КРУТОГО КИПЯТКА. Накрыть крышкой и отставить.
Торт "Арабская ночь" ингредиенты Когда финики разопреют, можно дополнительно слегка пробить их блендером, но можно обойтись и без этого.
Торт "Арабская ночь" ингредиенты Выложить разопревшие финики в чашу, добавить сахар, горячий растопленный маргарин, слегка взбитое яйцо и перемешать.
Торт "Арабская ночь" ингредиенты Всыпать муку и снова перемешать. Затем добавить половину чайной ложки соды, погашенной уксусом. Вымешать тесто до однородности.
Торт "Арабская ночь" ингредиенты Получится пышная масса. Разделить ее на 2 части и выложить в 2 формы, смазанные маслом. Выпекать в предварительно нагретой духовке около 20 минут. Можно печь и в одной форме последовательно два коржа. Просто снимать их надо, когда они остынут, поэтому в одной форме получается дольше.
Торт "Арабская ночь" ингредиенты Сгущенку взбить с размягченным до комнатной температуры маслом. Первый корж намазать кремом и густо посыпать обжаренными размолотыми орехами.
Торт "Арабская ночь" ингредиенты Положить второй корж, смазать очень тонко кремом, обсыпать орехами и прижать их. Затем выложить слой крема и разровнять. Края торта тоже смазать кремом.
Торт "Арабская ночь" ингредиенты Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане, выложить в корнетик и нарисовать на торте орнамент.
На листе пекарской бумаги, слегка смазанном маслом оформить шоколадом боковые элементы. Дать им застыть в холодильнике. Затем, аккуратно, широким ножом, снять их с бумаги и приложить к бокам торта.
Торт "Арабская ночь" ингредиенты Сверху посыпать серебряными бусинками или разноцветной посыпкой.
Торт "Арабская ночь" ингредиенты А вот еще один вариант. Этот готовила в прошлом году на пятидесятилетие сватьи. Гости были в восторге.
Торт "Арабская ночь" ингредиенты И еще один вариант оформления торта. Этот готовила давно. Украшала кремом и кокосовой стружкой.
Угощайтесь, девочки, приятного чаепития!

Тебе понравилась статья, поделись с другом!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также по этой теме: