style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Ингредиенты для «Торт „Кофейно-медовый“»:
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 160 г
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Кофе растворимый (2 ст.л в тесто+1 ст.л в крем)) — 3 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сливки (35%(320 в крем+100 для глазури)) — 420 мл
  • Молоко сгущенное (1банка) — 397 г
  • Шоколад — 200 г
  • Мука — 500 г



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">

Рецепт «Торт „Кофейно-медовый“»:
Торт "Кофейно-медовый" ингредиенты Соединить яйца, сахар, мед, соду,2 ст. л кофе, сливочное масло.
Хорошо перемешать венчиком, поставить на паровую баню. Помешивать до полного растворения сахара.
Торт "Кофейно-медовый" ингредиенты В пышную массу ввести 160 г муки, хорошо перемешать венчиком (не снимая с бани!)
Далее постепенно ввести остальную муку.
Торт "Кофейно-медовый" ингредиенты Готовое тесто разделить на 9 колобков. Хорошо укутать.
Торт "Кофейно-медовый" ингредиенты Расскатываем по одному колобку на слегка припудренном мукой столе, толщиной около 3 мм, делаем круг, размером 26 см
(Теплое тесто легкое в работе, не прилепает к столу и рукам)
Укладываем вырезанный круг на противень застеленный пекарской бумагой и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку при 210 г на пару минут. Появляется кофейно-медовый запах, который зовет вас к духовке.
Было бы очень хорошо зарание расскатать и вырезать круги, а потом спокойно их выпекать или проделать это с помощником.
Торт "Кофейно-медовый" ингредиенты Для приготовления крема:Отделить от сливок 2 ст. л сливок, довести до кипения, растворить в них кофе. Дать остыть.
Сливки взбить до пиков, соединить с кофе и сгущенным молоком на маленьких оборотах миксера.
Торт "Кофейно-медовый" ингредиенты Коржи промазать кремом, примерно по 3 ст. л на корж. Складываем в форме (желательно!)друг на друга, совсем слегка прижимая.
Верхний корж не промазывать.
Оставить промазанные коржи на час при комнатной температуре.
Снять кольцо, залить кремом-ганаш, для этого 100 мл сливок довести до кипения, добавить порубленный шоколад, хорошо перемешать до полного растворения шоколада, дать немного остыть.
Торт "Кофейно-медовый" ингредиенты Для дома я залила шоколадным кремом только верх, бока присыпала крошкой от коржей, добавив щепотку корицы. Украсила кофейными зернами из марципана.
Приятного вам чаепития!

Тебе понравилась статья, поделись с другом!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс