style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Ингредиенты для «Торт „Шишки“»:
  • Мука — 190 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар (160 г в тесто + 120 г в крем) — 280 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сливки (35%) — 500 мл
  • Желатин — 20 г
  • Шоколад белый — 150 г
  • Лимон (цедра) — 1 шт
  • Миндаль (для украшения)
  • Шоколад молочный (для украшения)
  • Мастика (для украшения)
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1-2 ст. л.
 
Рецепт «Торт „Шишки“»:
Торт "Шишки" ингредиенты Продукты, необходимые для приготовления торта.
Торт "Шишки" ингредиенты Взбиваем яйца до плотной белой массы, постепенно добавляем сахар и мед. Продолжаем взбивать не меньше 10 минут. Масса должна увеличиться в размере примерно раза в 4! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешиваем деревянным шпателем снизу вверх.
Торт "Шишки" ингредиенты Форму номером 26 застелить пекарской бумагой, слегка промазать маслом.
Выкладываем тесто. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем бисквит при 180 г минут 30-40
Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме.
Торт "Шишки" ингредиенты Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол.
Торт "Шишки" ингредиенты Разрезаем на 2 части
Торт "Шишки" ингредиенты Крем желательно приготовить раньше, чтобы он успел остыть.
Для крема нам понадобятся следующие продукты (см. фото).
Замочить желатин в холодной воде.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">

Смешать сливки, молоко и сахар, добавить цедру и, постоянно мешая венчиком, довести почти до кипения, но не кипятить.

Добавить отжатый желатин, поломанный на кусочки белый шоколад, размешать до полного их растворения и поместить на ледяную баню для охлаждения.
Мешать, пока масса не начнёт хорошо густеть и будет напоминать пудинг.
Торт "Шишки" ингредиенты Обрезать бока бисквита и поместить 1 корж в форму.
Вылить сверху половину крема
Торт "Шишки" ингредиенты Накрыть вторым коржом, вылить вторую половину крема.
Ставим в морозильную камеру для застывания.
Торт "Шишки" ингредиенты В это время приготовим наше украшение-шишки.
Обрезки коржа смешать с вареной сгущенкой, хорошо перемешать.
Торт "Шишки" ингредиенты Из полученной массы сделать форму шишки.
Украшаем лепестками миндаля.
Торт "Шишки" ингредиенты Темный шоколад растопить на водяной бане.
Кисточкой нанести на миндальные лепестки.
Торт "Шишки" ингредиенты Из кусочка мастики зеленого цвета делаем жгутик, ножницами делаем надрез, придавая форму елочки.
Торт "Шишки" ингредиенты Застывший торт украшаем елочкой и шишками.
Бока украсила оставшимся белым шоколадом (натерла шоколад на мелкой терке)
Имя человека, впервые приготовившего бисквитное тесто, затерялось в лабиринтах истории и до нас, увы, не дошло. Известно только, что название «бисквит» происходит от старого французского слова, означающего «дважды испеченный».
Моду на нежные и свежие бисквиты с прослойками из джема ввела английская королева Виктория, при дворе ими стали лакомиться буквально каждый день. И с тех пор подобные изделия так и называли «викторианскими». А с модой на «полуденный чай» эти бисквиты прочно укоренились в ежедневном рационе не только придворных особ.
С XVII века «королевские» бисквиты стали выпекать и во Франции. Затем англичане «заразили» своими бисквитами Австралию. Открывшаяся в 1865 году маленькая палатка Arnott сейчас не только кормит бисквитами всю страну, но и поставляет их в 40 стран мира, став уже частью австралийской культуры.
Несколько веков назад бисквиты пекли только лучшие шеф-повара богатых английских домов. Сейчас бисквит можно увидеть на столе каждого дома во всем мире.

Тебе понравилась статья, поделись с другом!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс