style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Творожник-чизкейк "Нежнее нежного"



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">

Ингредиенты для «Творожник-чизкейк „Нежнее нежного“»:
  • Творог (5% жирности,можно обезжиренный,однородный и не сухой ) — 850 г
  • Яйцо куриное (крупные,разделить на желтки и белки) — 5 шт
  • Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 160 г
  • Крахмал (полные) — 3 ст. л.
  • Яблоко (небольшие) — 2 шт
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Клюква (брала свежемороженую) — 1 стак.
  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 120 г
  • Масло сливочное (для смазывания чаши мультиварки)
  • Мука (для обсыпания чаши мультиварки)
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
Рецепт «Творожник-чизкейк „Нежнее нежного“»:
Творожник-чизкейк "Нежнее нежного" ингредиенты Подготовить продукты
Творожник-чизкейк "Нежнее нежного" ингредиенты Яблоки очистить от кожуры и семечек и натереть на мелкой терке в пюре — если творог жидковат, то пропустить этот пункт
Взбить блендером творог с желтками, крахмалом, яблочным пюре
Творожник-чизкейк "Нежнее нежного" ингредиенты Белки начать взбивать миксером, влить лимонный сок и взбить до пиков, постепенно добавить коричневый сахар, не прекращая взбивать
Творожник-чизкейк "Нежнее нежного" ингредиенты Добавить белки в 3 приема в творожную массу, как бы рисуя цифру 8
Творожник-чизкейк "Нежнее нежного" ингредиенты Сделать «французскую рубашку» — чашу мультиварки смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть
Творожник-чизкейк "Нежнее нежного" ингредиенты Выложить творожную массу, крутнуть чашу по часовой стрелке и поставить в мультиварку. Программа Выпечка или Запеканка на 1 час 10 минут
-------------------- -------------------- -------------------- -------------------- —
Если нет мультиварки —
духовку разогреть на 170
Дно и бока формы укутать фольгой и поставить в большую форму, куда налить кипяток, чтобы его уровень доходил до середины формы с творожником. Выпекать 1 час Далее все, как для мультиварки
Творожник-чизкейк "Нежнее нежного" ингредиенты После сигнала не открывать чашу 20 минут. Открыть, аккуратно пройтись тонкой лопаточкой вдоль бортика, отделяя творожник от стенок, ооочень аккуратно! дать остыть, вынуть из чаши, перевернув и сразу еще раз перевернуть — и убрать на ночь в холодильник, чтобы творожник окреп
На фото творожник только что с открытой крышкой, он немного опустится, но поверхность останется ровной
Творожник-чизкейк "Нежнее нежного" ингредиенты Воду смешать с сахаром и варить, пока сахар не растворится. Выключить огонь и через 5 минут всыпать клюкву, аккуратно размешать так, чтобы сироп окутал каждую ягоду. Оставить на 20 минут. Выложить ягоды на сито так, чтобы они не касались друг друга на 40 минут, обвалять хорошо в сахарной пудре и выложить на блюдо, посыпанное сахарной пудрой
Творожник-чизкейк "Нежнее нежного" ингредиенты Утром достаем творожник и украшаем клюквой в сахарной пудре
Творожник-чизкейк "Нежнее нежного" ингредиенты Этот кусок был отрезан ножом не по правилам))) — нож нужно окунуть в горячую воду, вытереть и резать
Творожник-чизкейк "Нежнее нежного" ингредиенты А этот по правилам — видите разницу на срезе?
Творожник-чизкейк "Нежнее нежного" ингредиенты

Тебе понравилась статья, поделись с другом!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс