style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Варенье из инжира с лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг инжира, зеленого или зелено-фиолетового
  • 2 маленьких тонкокорых лимона
  • 600 г сахара
  • 4 бутона гвоздики
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варенье из инжира с лимоном. Шаг 1У инжира маникюрными или маленькими кухонными ножницами отрежьте хвостики (не полностью).

Шаг 2

Варенье из инжира с лимоном. Шаг 2Надрежьте основания крест-накрест – не слишком глубоко, примерно на 5–6 мм. В 4 плода инжира воткните по бутону гвоздики.

Шаг 3

Варенье из инжира с лимоном. Шаг 3Тщательно вымойте лимоны щеткой. Нарежьте их тонкими кружками, удалите все косточки – они будут горчить в варенье. Сохраняйте вытекающий сок.

Шаг 4

Варенье из инжира с лимоном. Шаг 4В большом сотейнике с толстым дном или в тазу для варки варенья смешайте бальзамический уксус, вытекший из лимонов сок и 100 мл холодной воды. Всыпьте сахар, положите лимоны, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и снимите пену. Варите на минимальном огне 10 мин.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">

Шаг 5

Варенье из инжира с лимоном. Шаг 5Добавьте в сироп с лимонами инжир, аккуратно перемешайте. На максимальном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 3 мин., снимите с огня и полностью остудите, 3 ч.

Шаг 6

Варенье из инжира с лимоном. Шаг 6Перемешайте, поставьте на сильный огонь и опять доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 3 мин., остудите, 3 ч. Повторите все это еще дважды. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

источник: http://www.gastronom.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники