style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

 



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">

Многие видели, как продают зеленые в пупырышки апельсины (адамово яблоко), но мало кто о них знает, об их чудодейственных свойствах. Эти фрукты очень хорошо лечат  радикулит, ревматизм, гипертонию и многое другое, что нельзя вылечить таблетками.
Адамово яблоко — плод маклюры оранжевой. Яблоко имеет и другое название — китайский (индийский) апельсин. Экстракт из плодов маклюры подавляет опухолевые клетки. В народной медицине сок маклюры используют для лечения различных кожных заболеваний.
Маклюра (адамово яблоко) – дерево, растущее в южных широтах, относится к семейству тутовых. Родина этого растения Южная Америка. Это зеленое чудо хорошо прижилось и распространилось в южных регионах Крыма.
 
Целебные свойства маклюры
В соке маклюры содержится большое количество полезных биологически активных веществ, микро и макроэлементов, органических кислот. Благодаря такому богатому букету полезных  свойств маклюры ее стали часто использовать в народной медицине.
 Прежде всего, из  «адамова яблока» готовят лекарственные средства наружного применения, такие как настойки и мази. Для приготовления настойки следует использовать только спелые  плоды, оранжевого цвета, которые после измельчения заливают водкой, желательно 50-ти градусной. Настаивать ее следует только в темном и достаточно прохладном месте в течение месяца.
Очень действенной такая настойка может быть при лечении таких заболеваний как полиартрит, радикулит, отложение солей. При этих заболеваниях настойкой следует растираться на ночь, после чего утеплять больные места и ложиться в постель.
Также эффективно использовать настойку для лечения различных видов грыж, для этого натирать больные места необходимо 2-3 раза в день.
Настойку маклюры применяют при многих заболеваниях как иммуномодулятор. Ее регенерирующие свойства используют для заживления ран. Компрессы из нее накладывают при различного рода суставных заболеваниях.
Нужно обязательно помнить, что применение маклюры дает большую нагрузку на печень. Поэтому использовать это растение следует только в сочетании с гепатозащитными средствами, мягкой чисткой печени.
В официальной медицине дерево изучено недостаточно, но упоминается как источник ценных полезных веществ. При разрезании ножом выделяется липкая жидкость — это млечный сок, которым буквально пропитаны все части растения. В млечном соке маклюры много циклических тритерпеновых спиртов в виде эфиров жирных кислот. К этому классу биологически активных веществ, широко распространенных в растительном мире, относятся стерины, желчные кислоты, сапонины. Суммарное содержание тритерпеноидов в соплодиях маклюры в период молочной спелости достигает 4%. Много в соплодиях сахаров, пектиновых веществ до 10%, в листьях почти 13% лимонной кислоты. Семена — небольшие орешки, размещенные внутри соплодия, содержат почти 30% жирных кислот.
zXuyZjiaaSsРеальный заработок в Интернете!
Новый метод с инструкцией,
без опыта, вложений и риска!
Сайт за 6 часов !
Адрес на бесплатный семинар:
http://goo.gl/H3Kjba
С уважением, команда Тренинг-Центра «Интернет Прорыв»

Тебе понравилась статья, поделись с другом!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс