style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Ингредиенты для «Курица Кунг Пао-совершенство китайской кухни»:
Основные ингредиенты
Маринад
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Крахмал (без горки, лучше кукурузный) — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое (в оригинале — это китайское рисовое вино, заменить можно либо на белое сухое, либо на рисовый уксус) — 1 ст. л.
Соус
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал (лучше кукурузный) — 2 ч. л.
  • Уксус (в оригинале — китайский темный уксус, который можно заменить на бальзамический) —40 мл
  • Соус (Хойсин , как его приготовить — сообщу ниже) — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное (опционально) — 1 ст. л.
Рецепт «Курица Кунг Пао-совершенство китайской кухни»:
Курица Кунг Пао-совершенство китайской кухни ингредиенты Куриное филе режем на кусочки произвольной формы и небольшого размера. В курицу добавляем крахмал, соевый соус и рисовое вино (или простое белое сухое, или рисовый уксус). Отставим в сторонку. Долго мариновать нам не нужно. 15 минут достаточно.
Курица Кунг Пао-совершенство китайской кухни ингредиенты Займемся приготовлением соуса. В мисочке смешиваем все ингредиенты, которые я указала в категории «соус». Если у вас нет китайского темного уксуса, смело берите бальзамический уксус. Это совет лично от шеф-повара. Собственно, именно бальзамик я и взяла. Шеф-повар предлагает брать 50 мл, но ориентируйтесь на свой вкус! Ведь не каждый любит ярко выраженный вкус уксуса. Я взяла примерно 35-40 мл.

ХОЙСИН. Не везде его купишь, а вкусовую гамму он дает потрясную в этом блюде. Я размещала вчера свою адаптацию этого соуса здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/920 07/?direct=1
Если вы все-таки поленитесь его готовить, то добавьте просто еще 1 ложку соевого соуса. Все равно будет очень вкусно. Хотя... с Хойсином вкусней)

Тщательно размешайте все ингредиенты, чтобы сахар и крахмал полностью растворились и не было крахмальных комочков. Отставим соус в сторонку, пусть ожидает свой решающей участи.

Курица Кунг Пао-совершенство китайской кухни ингредиенты А теперь давайте-ка быстренько подготовим все остальные ингредиенты для нашей курочки. Тут все просто: перец чили чистим от семечек и мембран, мелко нарезаем. Лучше в перчатках это делать, чтобы лапки себе не повредить ядреным соком перца.
Курица Кунг Пао-совершенство китайской кухни ингредиенты Зеленый лук также меленько режем. Китайский шеф-повар настаивает, что белую и зеленую часть лучше раздельно нарезать, не смешивая воедино, так как у них разное время приготовления.
Курица Кунг Пао-совершенство китайской кухни ингредиенты Свежий имбирь и чеснок выдавить через пресс.
Курица Кунг Пао-совершенство китайской кухни ингредиенты Также подготовить орешки. Если вы взяли свежий арахис — нужно его обжарить. Я пошла самым легким путем и купила арахис в пачке.
Итак, на все про все у нас ушло примерно 15 минут. Теперь мы готовы приступать к самому ответственному шагу: жарке.
Курица Кунг Пао-совершенство китайской кухни ингредиенты Жарка проходит минут 5. Здесь мы все делаем молниеносно, именно для этого мы подготовили все ингредиенты заранее. Жарим на большом огне! Благодаря этому курица будет максимально сочной.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">

Сковороду или вок разогреваем на большом огне. Наливаем растительное масло (примерно 3 столовых ложки). Обжариваем перец чили секунд 5-7, он станет ярче в цвете, даст свой неповторимый аромат маслу.
Курица Кунг Пао-совершенство китайской кухни ингредиенты Добавляем курицу.
Маринадную жидкость не лить в сковороду!
Обжариваем курицу, все время помешивая, примерно 2 минуты, чтобы она побелела. Не пережаривайте, иначе будет сухая...
Курица Кунг Пао-совершенство китайской кухни ингредиенты Добавляем чеснок, имбирь и белую часть лука. Перемешиваем хорошенько, чтобы овощи равномерно разошлись по курице.
На это уйдет секунд 15, не более.
Курица Кунг Пао-совершенство китайской кухни ингредиенты Вливаем соус, размешиваем. Жарим еще минуты 2 (не больше), пока соус загустеет. Огонь на этом этапе можно уменьшить немного.
Курица Кунг Пао-совершенство китайской кухни ингредиенты Добавляем арахис, размешиваем.
Выключаем огонь.
Курица Кунг Пао-совершенство китайской кухни ингредиенты И добавляем зеленый лучок! Предупреждаю сразу: аромат будет стоять чрезмерно слюновызывающий. Поэтому есть риск, что могут даже соседи прийти за порцией вашей курицы))
Курица Кунг Пао-совершенство китайской кухни ингредиенты Тут же раскладываем по тарелкам и незамедлительно угощаем голодную семью, которая, скорее всего, давно уже будет крутиться вокруг плиты и мешать творческому процессу готовки, выпрашивая кусочек курицы.
Естественно, самый удачный гарнир сюда — это отварной рис.
Посмотрите на эти сочные, лоснящиеся в пикантном соусе кусочки ароматной курочки...
Приятного аппетита!

 

Нравятся наши рецепты?
Поделись рецептом в социальных сетях:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники