style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

как варить кашу

Как варить каши?

Кто-то удивится, что за проблема такая — кашу сварить? Что тут сложного – перебрал, промыл крупу, добавил воды или молока, сварил и жуй себе на здоровье! А так ли это на самом деле?

Все известные нам каши полезны и достаточно просты в приготовлении. Каждая каша хороша по-своему. Каша несет здоровье, хорошее настроение и прекрасное самочувствие. В этом вы убедитесь, если серьезно отнесетесь к значению каши. Их варят по всему миру из различных злаков и не только. Полба, мамалыга, овсянка, перловка, манка, гречка – содержат полезнейшие элементы пищевого рациона. Некоторые микроэлементы и аминокислоты встречаются исключительно в крупах, особенно в тех, которые не популярны сегодня. В современном мире бытует мнение, что каши сложно и долго готовить. Многие родители совсем не варят, да и попросту не знают, как варить кашу ни себе, ни своим детям.

В городской суете люди вовсе забыли, что такое домашняя пища, подсев на еду быстрого приготовления. И лишь иногда балуют себя кашей в столичных ресторанах. Это едва ли не единственное место, где сегодня можно отведать вкусной бабушкиной каши. Но сложно варить ее только на первый взгляд. Мы напомним некоторые тонкости приготовления каши, тем самым поможем вам сварить вкусную кашу самостоятельно и, возможно, полюбить это замечательное русское блюдо.

Что такое каша?

Каша — это блюдо из разваренных или запаренных в воде/молоке круп, злаков или цельных зёрен, с добавлением (по необходимости): сахара, соли, различных приправ, масла, овощей, зелени, варенья, свежих ягод, орехов, фруктов или сухофруктов.
Поскольку себестоимость каш не очень велика, они доступны почти всем.
Каши делятся на рассыпчатые (рисовая, гречневая, пшенная, перловая), вязкие (чаще всего каши на молоке) и жидкие (манная, пшенная, рисовая, овсянка), в зависимости от состава и способа приготовления.

Выбираем крупу.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">

Крупа для каши подойдет та, у которой сохранена оболочка зерна. Именно в такой крупе сохранены необходимые для переваривания и легкого усвоения элементы. Выбрав для каши правильные крупы и правильно их приготовив, мы помогаем нашему организму не только усвоить данный продукт, но и очиститься.

Жидкая среда.

Варить кашу желательно на воде. Правильная вода для каши, также имеет большое значение. На жёсткой воде каша окажется менее вкусной. И, наоборот — на мягкой, особенно родниковой воде, каша подарит вам весь свой вкус и аромат. Вода становится частью каждого зернышка, причём большей, помогая раскрыть всю его пользу. Варить кашу желательно как минимум на фильтрованной воде. Каша, приготовленная на не фильтрованной воде из-под крана, вберёт в себя все её минусы: металлический привкус или неприятный запах хлорки. Ситуацию эту можно исправить, нужно лишь предварительно прокипятить воду, при этом минералы выпадут в осадок. Таким образом, вода улучшит вкусовые свойства приготовленной вами каши, за счёт уменьшения некоторых своих полезных свойств. В южных странах, где наличие любой воды, а уж тем более фильтрованной – большая проблема, кашу варят следующим образом: зёрна отваривают в воде наполовину, и не дожидаясь, когда они раскроются и впитают в себя много воды, сливают её. Потом добавляют в кашу кипяченое молоко и доваривают.

как варить кашу как в печи

http://www.likefoods.ru/

Тебе понравилась статья, поделись с другом!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс