style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

oreh

Настой грецкого ореха на оливковом масле при гиповитаминозе

Требуется:

1 чайная ложка листьев грецкого ореха, 8 чайных ложек оливкового масла.

Способ приготовления.

Листья мелко порубить, залить оливковым маслом и тщательно перемешать.

Настоять в течение 2—3 суток.

Способ применения.

Настоем обрабатывать пораженные участки слизистой оболочки полости рта при недостатке витамина С.

Настой грецкого ореха при гиповитаминозе

Требуется:

1 ст. ложка листьев грецкого ореха, 500 мл воды.

Способ приготовления.

Листья мелко порубить и залить кипятком. Настоять в течение 2—3 ч, процедить через 2—3 слоя марли.

Способ применения.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">

Настой использовать в теплом виде для полосканий полости рта 2—3 раза в день.

Изготовление целебной спиртовой ореховой настойки

Из плодов грецкого ореха восковой спелости в старину готовили водку, по утверждению русских лечебников, «укрепляющую желудок».

Приготовление настойки. Рекомендуется взять 10—15 плодов ореха восковой спелости, быстро нарезать их тонкими кружочками (это предотвращает окисление действующих веществ) и залить 0,5 л 40%-ного этилового спирта. Емкость плотно закупорить и настаивать при комнатной температуре в течение 14—16 суток. Полученный продукт слить в плотно закупоривающуюся бутылку из темного стекла. Готовая настойка — жидкость темно-каштанового цвета, ароматная, с бальзамирующим запахом. Продукт пригоден для длительного хранения (в темном прохладном месте). Остатки от приготовления настойки не выбрасывают.

Настойку ореха грецкого на спирту принимают внутрь при болях в желудке, в области кишечника, а также при расстройствах стула (понос). На один прием употребляют от 5 до 10 мл продукта на ½ стакана теплой кипяченой воды — 3—4 раза в день за 20—30 минут до еды.

Памятка! Применение продукта при заболеваниях желудочно-кишечного тракта должно быть согласовано с лечащим врачом с целью исключения острой хирургической патологии и острых инфекционных заболеваний (дизентерии, холеры и др.).

Остатки от приготовления ореховой настойки можно использовать следующим образом: засыпать 2—3 столовыми ложками сахара, добавить 100— 150мл 40%-ного этилового спирта, плотно закупорить емкость и настаивать в течение 20—25 суток, по возможности выставляя на солнце. По окончании настаивания продукт слить и процедить. Полученный так называемый ореховый ликер принимают внутрь по 15—20 мл при несварении желудка.

 

В народной медицине грецкий орех употребляют при катарах желудка и кишок, поносах, кардиосклерозе и склерозе мозга, а также при др. заболеваниях, протекающих на фоне атеросклероза, при рахите, экссудативном диатезе, золотухе, сахарном диабете а также при подагре — внутрь и наружно, при кровотечениях, круглых глистах.

 

Настойка из листьев на водке (1:10) или спирте (1:5) используется при повышенной потливости подмышечных впадин. Спиртовая настойка перед употреблением разводится кипяченой водой 1:1 или 1:2, протирать кожу рекомендуется 1—2 раза в день.

Рекомендуется применять спиртовую настойку (1:10) из листьев и зеленых околоплодников грецкого ореха, взятых в равных пропорциях для лечения болезни витилиго. Пятна смазывают 1—2 раза ежедневно в течение нескольких месяцев. Лечение можно комбинировать с солнечным облучением, начиная с 1—2 минут, ежедневно прибавляя на 1—2 минуты в течение 20—30 дней. При этом окружающую здоровую кожу предохраняют от облучения фотозащитным кремом. Ценным качеством настойки является умеренное окрашивание кожи, что позволяет маскировать пятна.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники