style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Яблочный сидр (почти классика)

Ингредиенты для «Яблочный сидр (почти классика)»:
  • Цедра лимона (с 2 лимонов)
  • Сахар — 2 кг
  • Вода (кипяченая) — 10 л
  • Яблоко (мелкие, некондит) — 8 кг
 
Рецепт «Яблочный сидр (почти классика)»:
Яблочный сидр (почти классика) ингредиенты По этому рецепту сидр делал мой папа. А он знал толк в приготовлении домашнего вина!
В сезон яблок, когда сад буквально усеян ими — крупными, мелкими, сладкими, кислыми — прямой резон самостоятельно позаботиться о том, чтобы зимние вечера были уютными и приятными!
Яблочный сидр (почти классика) ингредиенты Яблоки лучше очистить. Если они совсем уж мелкие и процесс грозит превратиться в пытку — просто убираем сердцевину. Режем их на половинки.
Яблочный сидр (почти классика) ингредиенты Яблоки засыпаем сахаром и заливаем водой. Добавляем лимонную цедру (это по желанию, на любителя). Закрываем емкость холстом (многократно сложенной марлей) и ставим в относительно теплое место на неделю. Чем прохладнее в помещении, тем дольше будет идти процесс брожения.
Яблочный сидр (почти классика) ингредиенты Процеживаем напиток несколько раз — до прозрачности. Храним в холоде.
Пьем умеренно — алкоголя мало, но упробоваться можно до чечётки, вкусно очень!



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">

И мы возмьем с собой в студеную зиму аромат и краски щедрого бабьего лета!

Тебе понравилась статья, поделись с другом!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также по этой теме: