style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Лимонный ликер "Лимончелло"
Ингредиенты для «Лимонный ликер „Лимончелло“»:
  • Лимон — 3 шт
  • Сахар — 700 г
  • Вода — 750 мл
  • Спирт (пищевой 96%) — 750 мл

 



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">

Рецепт «Лимонный ликер „Лимончелло“»:
Лимонный ликер "Лимончелло" ингредиенты Лимоны — это основа нашего будущего ликера. От их качества зависит качество напитка. Лучше подбирать желтые, спелые, душистые, тонкокожие, одинакового размера.
Лимонный ликер "Лимончелло" ингредиенты Промытые водой лимоны обсушить. Остро отточенным ножом снять цедру.
Лимонный ликер "Лимончелло" ингредиенты Лимоны разрезать пополам и выжать сок.
Лимонный ликер "Лимончелло" ингредиенты В стеклянную бутыль помещаем цедру, сок и спирт. Оставляем бутыль настаиваться в прохладном темном помещении на 30 дней.
Лимонный ликер "Лимончелло" ингредиенты По истечении 30 дней содержимое бутыли фильтруем через чистую хлопчатобумажную салфетку.
Из воды и сахара варим сироп. Остужаем.
Лимонный ликер "Лимончелло" ингредиенты Соединяем сироп с отфильтрованным лимонным экстрактом, при этом наблюдаем за изменением цвета жидкости. Она из ярко-желтой прозрачной превращается в опаловую.
Лимонный ликер "Лимончелло" ингредиенты Готовую смесь разливаем по бутылкам, смесь станет ликером еще минимум через 20-30 дней.
Готовый ликер (около 36 градусов) знатоки советуют перед подачей на стол очень хорошо охладить в морозильной камере и подавать в качестве аперитива или дижестива, можно с добавлением льда.
Приятного ликеропития!
P. S. Я поэкспериментировала и добавила в ликер, помимо лимонов, мяту (Mentha Piperita) и имбирь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники