style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

СОСТАВ

250г облепихи, 0,5л водки, 1/3~½ стакана сахара, 0,5 стакана воды

1 этап

Ягоды облепихи размять деревянной толкушкой.

облепиховка (настойка из облепихи)
 

 

 

 

 

 

 

 

Переложить в литровую банку.

Влить водку и размешать.

облепиховка (настойка из облепихи)
 

 

 

 

 

 

 

 

Банку закрыть плотной крышкой, чтобы спирт не испарялся.

облепиховка (настойка из облепихи)
 

 

 

 

 

 

 

 

Поставить в тёмное место при комнатной температуре на 2 недели.


облепиховка (настойка из облепихи)
2 этап
Отжать облепиховую массу через плотную ткань.

 

 

 

 

 

 

 

 

Перелить жидкость обратно в банку (банку предварительно вымыть).

Ткань со жмыхом положить в миску и развернуть.

облепиховка (настойка из облепихи)
 



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">

 

 

 

 

 

 

 

На жмых вылить 0,5 стакана воды; перемешать.

облепиховка (настойка из облепихи)
 

 

 

 

 

 

 

 

Ещё раз отжать.

В маленькую кастрюльку насыпать сахар. Количество сахара регулировать по своему вкусу. При использовании 1/3 стакана сахара вкус наливки будет равномерно кисло-сладкий. Если положить 0,5 стакана, то вкус будет смещён в сторону сладости.
Влить в кастрюльку отжатую жидкость.

облепиховка (настойка из облепихи)
 

Довести до кипения и полного растворения сахара.

Остудить до комнатной температуры.
Смешать сироп с настойкой.
Вводить сироп нужно частями, каждый раз перемешивая и пробуя настойку на вкус. Если сладости будет достаточно, то лишний сироп лучше выкинуть.
Опять закрыть банку крышкой и поставить в тёмное место на срок от 2 недель до месяца.
Чем дольше будет настаиваться облепиховка, тем лучше у неё будет вкус.

Выход: около 850 мл.

Внимание!
В облепихе содержится много масла, которое через 20~30 минут в спокойном состоянии всплывает наверх.

облепиховка (настойка из облепихи)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Можно перед употреблением просто взбалтывать настойку, чтобы масло распределилось равномерно.

После взбалтывания у настойки будет насыщенно оранжевый цвет.
К тому же облепиховое масло обладает многими лекарственными свойствами, в том числе защищает ЖКТ от воздействия алкоголя.

Если от масла необходимо избавиться, то настойку нужно перелить в широкую посуду, дать отстояться и собрать масло с поверхности при помощи бумажных салфеток.

облепиховка (настойка из облепихи)
 

 

Или можно сцедить нижний прозрачный слой настойки через резиновую трубку.

У очищенной настойки цвет будет бледно-жёлтый, а вкус менее яркий.

Тебе понравилась статья, поделись с другом!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также по этой теме: