style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Фотографии чая
Множество полезных свойств чая обеспечивается содержанием витаминов (А, В, С, К), микро- и макроэлементов (фтор, калий, марганец). В Китае (на своей родине) чай (преимущественно, зеленый) находится в списке «семи вещей, употребляемых ежедневно», наряду с ним упоминаются рис, масло, соль, соевый соус, уксус, дрова. На своей родине этот напиток считается ритуальным, его пьют во время особого торжества, причем для каждого случая существует его особый вид, специальная посуда и определенная церемония приготовления и употребления; особые полезные свойства чая применяются в лечебных целях и в различных обрядах в буддизме.
В зависимости от продолжительности и способа окисления сырья, чай делится на черный, зеленый, красный, желтый, улун, белый, синий, пуэр. Знатоки чайной культуры не одобряют нашей старой русской традиции пить чай со сладостями. Тем не менее, привычка подавать к столу варенье, выпечку, конфеты сохранилась и в наше время.
Бывает также чай для похудения. Красивые этикетки обещают, что он действительно поможет снизить вес. Чай как таковой сам по себе не способен расщеплять жиры. В составе большинства из них содержатся слабительные и мочегонные вещества, что может немного снизить вес (временно). Но регулярное потребление чая для похуденияможет привести к тому, что организм привыкнет и перестанет выполнять эту функцию. В данном случае вред чая, употребляемого с этой целью, вполне очевиден. Таким образом, вымывается калия из организма, происходит его обезвоживание, нарушается электролитный баланс.
Благодаря способности очищать сосуды от накопившегося холестерина, польза чая весьма примечательна для профилактики атеросклероза сосудов, а самое главное, инсульта и сердечных заболеваний. Этот напиток помогает усилить кровообращение мозга и снабжение его кислородом. Флавоноиды, которыми он богат, помогают предотвратить сгущение крови, что может вызвать тромбоз сосудов. Мощные антиоксиданты, содержащиеся в чае, (в особенности, в зеленом, в большом количестве) защищают клетки нашего организма от старения, выводят токсические и радиоактивные вещества, поэтому польза зеленого чая для организма воспевается многими народами. Очень удачным с точки зрения фитотерапии считается сочетание чая с различными травами, например, с шиповником, мятой, ромашкой, душицей, зверобоем. Такие отвары и настои можно с успехом использовать для профилактики и лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, нервной системы. Польза чая и трав будут удачно дополнять друг друга.
источник:http://polzavred.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники