style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Салат "Гнездо глухаря"

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Картофель — 4 Штуки (среднего размера)
  • Луковица — 1 Штука (большая)
  • Огурцы — 2 Штуки
  • Зелень — 50-100 Грамм (укроп)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Майонез — 8-10 Ст. ложек
  • Перепелиные яйца — 3-4 Штук (для украшения)
  • Масло растительное — 1 Стакан (для жарки картофеля во фритюре)
  • Сыр — 100 Грамм
  • Сыр плавленный — 60 Грамм

Количество порций: 6-8



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">

Как приготовить «Салат „Гнездо глухаря“»

Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 1
1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Будет достаточно 20-25 минут. Можно добавить лавровый лист в кастрюлю и пару горошин перчика, но это по желанию. Готовое филе остудите.
Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 2
2. Отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца. Остудите и очистите.
Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 3
3. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и залейте кипятком. Рекомендую добавить в воду немного уксуса и сахара, но это на любителя. Это мы делаем для того, чтобы лук не был очень острым.
Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 4
4. Картофель почистите, промойте и нарежьте тонкой стружкой.
Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 5
5. Обжарьте порезанный картофель во фритюре или в сковороде с горячим маслом. Жарится картофель быстро, буквально минуты 4.
Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 6
6. Выберите картошку из масла шумовкой на бумажные полотенца, нам надо избавиться от лишнего масла.
Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 7
7. Зелень — петрушку или укроп — промойте, просушите и измельчите.
Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 8
8. Сыр и куриные яйца натрите на терке в разные миски.
Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 9
9. Куриное филе измельчите. Огурцы промойте, порежьте тонкими брусочками. Если огурцы — магазинные или с толстой шкуркой — снимите ее.
Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 10
10. Начинаем формировать наш салат. На большое плоское блюдо выложите лук, предварительно слив жидкость. На лук выложите куриное филе. Смажьте филе майонезом.
Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 11
11. Далее выложите огурцы.
Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 12
12. Смажьте огурцы тонким слоем майонеза и выложите яйца.
Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 13
13. Тертый сыр выкладывайте таким образом, чтобы по центру появилось небольшое углубление.
Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 14
14. В углубление выложите зелень.
Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 15
15. Бока выкладываем (вкалываем) жареной картошкой.
Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 16
16. Осталось только украсить салат яйцами. Перепелиные яйца разрезаем, выбираем желток. Добавляем майонез, немного измельченной зелени, тертый плавленный сыр. Все это давим вилкой и фаршируем полученной начинкой половинки перепелиных яиц. Затем выкладываем их в наше «гнездо».
Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 17
17. Салат «Гнездо глухаря» готов! Приятного аппетита!
http://povar.ru

Тебе понравилась статья, поделись с другом!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс