style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Салат "Пенек" с опятами

Сегодня у меня для вас есть что-то особенное — рецепт салата "Пенек! с опятами с фото! Обещаю, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола!



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">

Описание приготовления:

Салат «Пенек» с опятами произведет настоящий фурор на любом званом ужине. Приготовление этого салата требует сил и сноровки, но поверьте — результат того стоит! Оригинальный, вкусный, интересный и невероятно красивый салат станет украшением любого стола. Читайте, как приготовить салат «Пенек» с опятами, и применяйте прочитанные советы на практике! 😉 

 Ингредиенты:
  • Картофель — 100 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Яйца — 5 Штук (3 яйца для начинки и 2 — для блинов)
  • Опята маринованные — 200 Грамм (1 банка)
  • Сыр — 100 Грамм (берите сыр твердых сортов)
  • Плавленные сырки — 50 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Мука — 125 Грамм
  • Соль — ½ Чайных ложки
  • Майонез — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу
  • Куркума — ½ Чайных ложек

Как приготовить «Салат „Пенек“ с опятами»

Салат "Пенек" с опятами - фото шаг 1
В кастрюле отварите предварительно помытый картофель в кожуре, морковь и 3 яйца. Пока овощи варятся, приготовьте тесто для блинчиков. Для этого, в глубокой миске смешайте молоко, 2 яйца, соль, куркуму и муку.
Салат "Пенек" с опятами - фото шаг 2
Выпекайте блинчики на большой сковороде, на сливочном масле. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Всего должно получится 5 блинов.
Салат "Пенек" с опятами - фото шаг 3
4 блина разрежьте пополам, а затем сложите их в длинную цепочку. Блины должны лежать немного внахлест, место стыка смажьте плавленным сыром. Пятый блин будет использован для изготовления «корешков».
Салат "Пенек" с опятами - фото шаг 4
Приготовьте начинку салата. Для этого смешайте натертый на крупной терке вареный картофель с майонезом, натертый на средней терке сыр с майонезом, натертые на средней терке яйца с майонезом, натертую на средней терке морковь с майонезом, и мелко нарезанные опята с майонезом. Оставьте 10-15 красивых грибочков для украшения. Затем поочередно разложите начинки по грибам. Всего должно получится 5 равномерных слоев по всей длине блинной цепи.
Салат "Пенек" с опятами - фото шаг 5
Сверните вашу цепочку рулетом. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем красивее будет салат.
Салат "Пенек" с опятами - фото шаг 6
Установите ваш рулет на блюдо.
Салат "Пенек" с опятами - фото шаг 7
Из остатков начинки и из последнего блина сформируйте аккуратные «корешки». Чтобы прикрепить «корешки» к «пню», используйте плавленный сырок.
Салат "Пенек" с опятами - фото шаг 8
Украсьте салат зеленью и опятами. Дайте волю своей фантазии, используйте любые овощи. Салат «Пенек» с опятами готов. Приятного аппетита!
 http://povar.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники