style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Рецепт форели, запеченной в духовке целиком

ИНГРЕДИЕНТЫ

Форель — 2 шт. по 500 г
Лук зеленый — 2 шт.
Помидор крупный — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Тимьян — 4 веточки
Петрушка — пару веточек
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для рыбы — по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Планируете романтический ужин и любите рыбные блюда? Попробуйте приготовить форель, запеченную в духовке целиком. Рыбу выбирайте небольшого размера — по 500-600 г, несмотря на небольшой размер, в ней также будет минимальное количество косточек.

Кроме того, форель — очень вкусная, жирная и полезная рыбка, и на праздничном столе она выглядит шикарно. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо, но если хотите подать ее вместе с гарниром — приготовьте брокколи, стручковую фасоль или спаржу, тогда блюдо будет ресторанной подачи.

Для запекания форели в духовке целиком подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для форели, запеченной в духовке целиком

Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Почистить рыбу

Выстелите противень фольгой глянцевой стороной вверх. Смажьте фольгу оливковым маслом. Если боитесь, что рыба все равно пристанет к фольге, нарежьте кольцами репчатый лук и выложите его на фольгу, а на него уже — рыбу. Сбрызните рыбу оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбе несколько минут промариноваться.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">

Положить рыбу на фольгу

Помидор, лук и лимон помойте, обсушите, нарежьте. Помидор и лимон — кольцами, зеленый лук нарежьте так, чтобы его было удобно вложить в брюшко рыбы.

Порезать лимон, помидор и лук

В брюшко рыбы вложите веточку петрушки, пару веточек тимьяна, зеленый лук, ломтики помидора и лимона. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Нафаршировать рыбу

Готовую форель, запеченную в духовке целиком, подавайте сразу же после приготовления.

Рецепт форели, запеченной в духовке целиком

http://www.iamcook.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники