style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Карась в духовке с картошкой



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">

Ингредиенты:

  • Карась свежий — 3 Штуки
  • Картофель — 700-1000 Грамм
  • Майонез — 150-200 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Специи для рыбы — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить «Карась в духовке с картошкой»

Карась в духовке с картошкой - фото шаг 1
Первым делом нам необходимо очистить рыбу от чешую, выпотрошить и отрезать жабры, так как они дают горечь. Когда рыба очищена, мы тщательно моем ее под холодной водой.
Карась в духовке с картошкой - фото шаг 2
Теперь натираем рыбу специями и оставляем на несколько минут. Можно так же немного сбрызнуть лимонным соком.
Карась в духовке с картошкой - фото шаг 3
Для соуса мы смешиваем майонез с протертым на мелкой терке чесноком. Добавляем специи для рыбы и черный молотый перец, хорошо перемешиваем.
Карась в духовке с картошкой - фото шаг 4
Одной половиной соуса мы натираем карасей.
Карась в духовке с картошкой - фото шаг 5
Вторую половину добавляем в нарезанный кубиками картофель и хорошо перемешиваем.
Карась в духовке с картошкой - фото шаг 6
Противень смазываем подсолнечным маслом и в центр выкладываем карасей, картофель раскладываем по бокам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки. Обычно на это уходит 30-40 минут, но рыбу и картофель обязательно надо проверить на готовность, проткнув их зубочистками. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и наслаждаемся замечательным вкусом.
http://povar.ru

Тебе понравилась статья, поделись с другом!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс