style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Карп в духовке – замечательное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола, ведь благодаря эффектной подаче из него может получиться настоящий гастрономический шедевр. Карп считается королем среди пресноводных рыб благодаря своим отменным вкусовым и питательным качествам. Карп в духовке– это не только вкусно и сытно, но еще и полезно, так как данная рыба славится высоким содержанием витаминов, минералов и ценных жирных кислот, а также относительно небольшой калорийностью (112 калорий на 100 г). Кроме того, приготовление рыбы в духовке без добавления масла дает возможность насладиться диетическим блюдом без вреда для здоровья и фигуры.

Ингредиенты:
Карп (небольших) 2 шт
Луковица2 шт
Сметана 20 %-ной жир.200 г
Растительное масло4 ст. л.
Зелень и овощи (для украшения)
Универсальная приправа½ ч. л

 

Приготовление:

Рыбу выпотрошить, очистить и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем.

Рыбу выпотрошить, очистить и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем

Натереть рыбу снаружи и внутри ½ чайной ложки универсальной приправы и дать постоять 10-15 минут.

Натереть рыбу снаружи и внутри 1/2 чайной ложки приправы Vegeta Natur и дать постоять 10-15 минут

Обжарить на сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.

 Обжарить на сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны

Лук крупно нарезать полукольцами.

Лук крупно нарезать полукольцами.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">

Сметану смешать с ½ чайной ложки натуральной приправы Vegeta Natur.

Сметану смешать с 1/2 чайной ложки натуральной приправы Vegeta Natur

Выложить обжаренную рыбу в глубокую форму для запекания, сверху выложить лук. Залить сметаной и разровнять.

Выложить обжаренную рыбу в глубокую форму для запекания, сверху выложить лук. Залить сметаной и разровнять

Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 15 минут.

Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 15 минут

Выложить рыбу на блюдо с овощами и зеленью.

Карп запеченный в сметане с луком

Приятного аппетита!

https://kedem.ru

Тебе понравилась статья, поделись с другом!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс