style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Осетрина, запеченная в духовке



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">

Ингредиенты:

  • Осетрина — 1 Штука (1 кг)
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 1,5 Ст. ложки (розмариновый или бальзамический)
  • Лимон — 1 Штука
  • Панировочные сухари — 100 Грамм
  • Молотый мускатный орех — 10 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Овощи — - По вкусу (салат, огурец, болгарский перец, зелень — для украшения)
  • Сметана — 150 Миллилитров

Как приготовить «Осетрина, запеченная в духовке»

Осетрина, запеченная в духовке - фото шаг 1
В первую очередь осетрину хорошо промываем в холодной проточной воде. Обязательно используйте перчатки при разделывании этой рыбы, чтобы не пораниться.
Осетрина, запеченная в духовке - фото шаг 2
Затем рыбу перекладываем на разделочную доску и очищаем от чешуи. Чистить осетрину следует «против шерсти» от хвоста к голове. Далее удаляем жабры, вдоль от головы разрезаем брюшко и вынимаем потроха. Брюшину тщательно очищаем и несколько раз промываем.
Осетрина, запеченная в духовке - фото шаг 3
В то время, как подходит к концу процесс обработки осетрины, наливаем в большую кастрюлю воду и доводим ее до сильного кипения. В кипящую воду опускаем осетра буквально на несколько секунд и потом сразу же обдаем рыбу холодной водой. После чего с легкостью сдираем шкуру и шипы. Натираем рыбу солью и оставляем при комнатной температуре примерно на 40-60 минут, чтобы рыба дала сок. В это время займемся приготовлением соуса.
Осетрина, запеченная в духовке - фото шаг 4
Для того, чтобы приготовить соус нам понадобиться сварить яйца вкрутую. Затем яйца очищаем и отделяем желток. Для соуса нам понадобятся именно желтки. В удобной посуде ложечкой растираем желтки, затем добавляем сметану, тертый мускатный орех, панировочные сухари, сливочное масло и бальзамический или розмариновый уксус. Все тщательно перемешиваем. Должна получиться красивая желтоватого цвета однородная консистенция.
Осетрина, запеченная в духовке - фото шаг 5
После того как рыба пустила сок, ставим разогреваться духовку (190 гр.), смазываем противень растительным маслом, застилаем бумагой для выпекания и выкладываем рыбу, сверху обильно поливаем приготовленным соусом, оливковым маслом и сбрызгиваем соком половины лимона. Ставим запекаться в разогретую духовку на 20-30 минут.
Осетрина, запеченная в духовке - фото шаг 6
Вытаскиваем осетрину из духовки, аккуратно перекладываем на блюдо, покрытое листьями салата, украшаем овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!
http://povar.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники