style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Пирог с рыбой "Сахалинский"

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сода — ½ Чайных ложки
  • Вода — 90 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Лосось — 250 Грамм (стейк)
  • Пеленгас — 350 Грамм (тушка)
  • Лук — 2 Штуки
  • Картофель — 250 Грамм
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лимон — ½ Штуки
  • Желток — 1 Штука
  • Сметана — 60 Грамм

Как приготовить «Пирог с рыбой „Сахалинский“»

Пирог с рыбой "Сахалинский" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте и соедините с солью и сахаром.
Пирог с рыбой "Сахалинский" - фото шаг 2
Сливочное масло растопите, соедините в глубокой миске со сметаной, яйцом, водой и содой, гашенной лимонным соком (1 ст. л.). Просейте в миску сухие ингредиенты, быстро замесите мягкое эластичное тесто. Соберите тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и отложите в холодное место.
Пирог с рыбой "Сахалинский" - фото шаг 3
Подготовьте необходимые продукты для начинки. Овощи очистите, помойте. Картофель отварите до готовности. Рыбу очистите от оставшейся чешуи, промойте в прохладой воде, обсушите. Снимите с кости, удалите кожу. Закиньте кости и кожу рыбы в кипящую воду, сварите рыбный бульон.
Пирог с рыбой "Сахалинский" - фото шаг 4
Отварной картофель разомните в пюре и перемешайте с измельченным укропом. Лук нарежьте как можно мельче. Рыбу нарежьте мелкими кубиками.
Пирог с рыбой "Сахалинский" - фото шаг 5
Тесто разделите на две части: большую и меньшую. Каждую раскатайте в тонкий пласт. Большую разместите в форме для запекания, формируя высокие бортики.
Пирог с рыбой "Сахалинский" - фото шаг 6
Выкладывайте начинку слоями. 1-ый слой: картофельное пюре; 2-й слой — половина лука;
Пирог с рыбой "Сахалинский" - фото шаг 7
3-й слой — кусочки рыбы; 4-й — оставшийся лук.
Пирог с рыбой "Сахалинский" - фото шаг 8
Смажьте края теста слегка взбитым яйцом, положите сверху второй пласт теста и обрежьте кухонными ножницами по краям пирога, а затем плотно соедините края пирога. Обрезки теста раскатайте в тонкий пласт и вырежьте украшения по вашему вкусу.
Пирог с рыбой "Сахалинский" - фото шаг 9
В крышке пирога сделайте 2-3 отверстия, залейте через них ½ стакана рыбного бульона. Для румяной корочки смажьте верх вашего пирога взбитым желтком с 1 ст.л. воды.
Пирог с рыбой "Сахалинский" - фото шаг 10
Поставьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут. Готовый пирог выньте из духовки и накройте полотенцем на 15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с рыбой «Сахалинский»

http://povar.ru



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники