ХЕК С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ
style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">
ИНГРЕДИЕНТЫ
Хек сухой заморозки — 2 шт.
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр моцарелла для пиццы — 60 г
Помидор для украшения — 1 шт.
Укроп — 1 веточка
Сок лимонный — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы рыба получилась вкусной, главное, правильно выбрать её. Старайтесь купить рыбу сухой заморозки. Запеченный в духовке с картошкой хек — простое незатейливое блюдо, которое не займёт у вас много времени. Несколько минут подготовки, а дальше рыба просто запекается в духовке. А в результате вы получите второе полноценное блюдо, которое вас порадует — ароматная картошка и сочная рыбка под сырной шубкой.
Для приготовления хека с картошкой в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Хека моем, вытираем бумажными салфетками, разрезаем вдоль. Удаляем хребет.
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Кружочки картофеля выкладываем в форму в 4 ряда. Солим и перчим.
Рыбу сбрызгиваем соком лимонным, солим, перчим и выкладываем на картофель кожей вверх, чтобы картофель пропитался рыбным ароматом.
Сыр натираем на средней тёрке. Укроп мелко нарезаем и соединяем с сыром.
Лук нарезаем тонкими кольцами и выкладываем вдоль рыбы, слегка их солим.
style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">
На кольца лука выкладываем кольца картофеля, солим и перчим их.
Противень прикрываем фольгой и отправляем хека с картошкой в духовку, заранее разогретую до 160 градусов, на 40 минут.
Вынимаем, посыпаем сыром и отправляем в духовку ещё на 7-10 минут, до расплавления сыра.
Рыбу перекладываем на блюдо, украшаем помидорами.
Вкусная, сочная и ароматная рыба с картофелем готова!
Приятного аппетита!
http://www.iamcook.ru
Тебе понравилась статья, поделись с другом!
Также по этой теме: