style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Полезно знать! Грейпфрут содержит вещества нарингенин и бергамоттин, которые вступают в активное взаимодействие с некоторыми лекартвенными препаратами (учёные выявили 85 таких лекарств). Поэтому не рекомендуется принимать грейпфрутовый сок с лекарствами, так как он повышает содержание действующего вещества в потоке крови и может вызывать эффект передозировки. А ещё грейпфрут содержит антиоксиданты, способствующие снижению уровня холестерина в крови. Согласно исследованию, проведенному группой учёных в Еврейском университете Иерусалима в 2006 г., грейпфруты с «красной» мякотью содержат намного больше веществ, понижающих уровень холестерина, чем грейпфруты «жёлтых» сортов.
По материалам: http://well.blogs.nytimes.com/

Тебе понравилась статья, поделись с другом!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс