style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Ингредиенты для «Итальянский хлеб Пасхи»:
  • Сливки(35%, тёплые) — 100 мл
  • Молоко(3,5%, тёплое) — 180 мл
  • Дрожжи(сухие) — 8 г
  • Яйцо куриное(2 для теста + 1 для смазки + 6 сваренных вкрутую и покрашенных ) — 9 шт
  • Масло сливочное(очень мягкое) — 80 г
  • Сахар— 100 г
  • Соль— 0,5 ч. л.
  • Кунжут(и немного мака для посыпки)
  • Мука пшеничная/Мука(просеять, может уйти немного меньше или больше, потому что плотность муки во всех регионах разная) — 700 г
 
Рецепт «Итальянский хлеб Пасхи»:
В глубокой емкости смешать молоко, сливки, дрожжи, сахар, соль, масло и взбитые вилкой 2 яйца.
Масло всплывёт вот такими маленькими кусочками.
Добавить половину муки и перемешать.
Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить эластичное и не липнущее к рукам тесто.
Поместить его в смазанную маслом миску и поставить в тёплое место на 1 час.
Увеличившееся в объёме тесто обмять и разделить на 2 части.
Разделить одну часть теста на 2 равных куска.
Скатать 2 жгута длиной 25-30 см и плотно их переплести.
Соединить в кольцо. Я его поместила в форму.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">

Вторую половину теста разделить на 6 кусочков, из которых точно так же сделать 3 небольших колечка.
Поместить всё на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить на расстойку на 1 час.
Подошедшие кольца смазать яйцом, взбитым с 1 ст. л. молока и ¼ ч. л. растительного масла, посыпать кунжутом и маком.
В большой хлеб слегка вдавить яйца по окружности.
В маленький поместить яйцо в центр.
Выпекать в прогретой до 180*С духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Маленькие кольца будут готовы раньше.
Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
Чтобы сохранить хлеб до Пасхи мягким, я, остудив его, полностью обернула пищевой плёнкой!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/74747/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники