style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">

Ингредиенты для «Пирожные „Слоеные трубочки“»:
  • Мука пшеничная(в тесто) — 350 г
  • Масло сливочное(или маргарин, в тесто) — 200 г
  • Соль(в тесто) — 0,5 ч. л.
  • Кислота лимонная(в крем ) — 0,5 ч. л.
  • Вода(холодная 150 мл — в тесто, кипяток 75 мл — в крем) — 225 мл
  • Сахар(в крем) — 225 г
  • Белок яичный(в крем) — 2 шт

 

Рецепт «Пирожные „Слоеные трубочки“»:



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">

Пирожные "Слоеные трубочки" ингредиенты Готовим слоеное тесто: соль растворяем в воде, и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. 
Мука бывает разная, потому ее может понадобиться больше/меньше, однако тесто не должно быть слишком тугим.
Пирожные "Слоеные трубочки" ингредиенты Оставляем тесто на 30 минут на столе (не в холодильнике) для набухания клейковины — это условие является очень важным, т. к. недостаточно выстоянное тесто может рваться в процессе раскатывания. Изделия из такого теста плохо поднимаются, и слои в них не видны.
В течение 30 минут тесто один раз вымешивают — после первых 10 минут, а затем следующие 20 минут тесто отдыхает.
Пирожные "Слоеные трубочки" ингредиенты Мягкое масло или маргарин перемешиваем с мукой (3-4 ст. л.) и формируем кирпичиком. При этом мука вбирает в себя лишнюю влагу и масло становится суше и равномернее распределяется между слоями теста.
Пирожные "Слоеные трубочки" ингредиенты Выстоянное тесто раскатываем в форме небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше середины. В центр прямоугольника кладем масло.
Пирожные "Слоеные трубочки" ингредиенты Заворачиваем тесто в виде конверта. Очень важно, чтобы тесто и масло имели одинаковую консистенцию. Если тесто мягче масла, тогда уже в процессе первого раскатывания будет видно, что тесто расползается по краям пласта, а посередине остается масло. 
Наоборот, если тесто «круче», чем масло, то во время раскатывания масло будет расползаться по краям пласта и выходить наружу.
Подготовленное тесто с маслом раскатываем на столе, посыпанным мукой. Тесто раскатываем толстой скалкой плавно и не спеша, иначе, при быстром раскатывании слои теста могут порваться, и изделия при выпечке не поднимутся. 
Тесто раскатываем до толщины 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина. Затем раскатанное тесто опять складываем конвертом и оставляем на 20 минут.
Повторяем раскатывание теста еще раз, оставляем его на 30 минут. 
И в последний, третий раз, раскатываем тесто еще раз, оставляем на 15-20 минут, а затем используем по назначению.
Пирожные "Слоеные трубочки" ингредиенты Тесто для трубочек имеем, а металлических заготовок, на которые наматывают тесто — нет...
Ну, ничего, прочитав, что для этих целей можно использовать картон, я полезла дочке в стол, чтобы найти оный. К сожалению, белого не оказалось, пришлось использзовать цветной. Уж сильно трубочек захотелось...
Разрезаем лист картона поперек на две части. Отрезаем такой же по размеру листок бумаги для выпечки.
Пирожные "Слоеные трубочки" ингредиенты Листок бумаги для выпечки кладем на картон и заворачиваем два листка вместе в кулек. При этом цветная сторона картона остается внутри.
Низ трубочки скрепляем степлером.
Пирожные "Слоеные трубочки" ингредиенты Верхний уголок кулька заворачиваем внутрь — и все, можно пользоваться.
Может быть, не совсем эстетично, но ничем не хуже металлических трубочек.
Пирожные "Слоеные трубочки" ингредиенты Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 мм и делим на 8 частей. Каждая часть должна быть примерно 20 см длиной и 1,5- 2 см шириной.
Пирожные "Слоеные трубочки" ингредиенты Полоски теста наматываем на трубочки внахлест. 
Я сделала 8 заготовок трубочек и выпекала их в два захода — получилось 16 штук.
Пирожные "Слоеные трубочки" ингредиенты Трубочки выкладываем на смазанный водой противень и выпекаем в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут.
Готовые трубочки снимаем с заготовок и остужаем.
Пирожные "Слоеные трубочки" ингредиенты Пока трубочки остывают, готовим крем: сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне до кипения.
Пирожные "Слоеные трубочки" ингредиенты Пока варится сахар, взбиваем белки в крепкую пену.
Пирожные "Слоеные трубочки" ингредиенты Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри, снимаем с огня (кипятить не нужно!).
Пирожные "Слоеные трубочки" ингредиенты В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Взбиваем все вместе 15 минут.
Пирожные "Слоеные трубочки" ингредиенты Получается блестящий крем, который отлично держит форму.
Пирожные "Слоеные трубочки" ингредиенты Теперь начиняем трубочки кремом (я использовала шприц), а сверху посыпаем крошками. Для этого придется пожертвовать одну трубочку, вернее, ее половину.
Пирожные "Слоеные трубочки" ингредиенты Хотя, посыпать не обязательно, больше трубочек останется.
Пирожные "Слоеные трубочки" ингредиенты Ну, вот и все, можно угощаться.
Пирожные "Слоеные трубочки" ингредиенты Крем отлично держит форму и не течет. Но лучше убрать пирожные в холодильник.
Пирожные "Слоеные трубочки" ингредиенты Приятного аппетита!!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/35636/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники